Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Районы Хабаровского края изменят правила застройки под «дальневосточные гектары»

23.01.2018 14:23


В Хабаровском крае продолжается реализация федерального закона о «дальневосточном гектаре». В настоящее время муниципальные образования приступили к работе по изменению существующих правил землепользования и застройки. В них они добавляют наиболее востребованные на территории виды использования участков. По мнению специалистов, это создаст комфортные условия для граждан в освоении бесплатных наделов, передает пресс-служба правительства региона.

На сегодняшний день в крае уже оформлено более 7,5 тысяч договоров безвозмездного пользования землей. Больше половины граждан определились, что они будут делать на «дальневосточном гектаре».

В основном люди берут надел для строительства жилья, сельского хозяйства, пчеловодства и ведения бизнеса. Популярностью пользуется туристическая деятельность и организация отдыха. Участки также планируют использовать для обслуживания автотранспорта, под склады и производственную деятельность.

Однако есть случаи, когда люди не могут определиться с видом использования земли, так как он не предусмотрен генеральным планом того или иного поселения.

«Подобная ситуация возникла в ряде муниципальных образований края. К примеру, граждане брали участки, рассчитывая построить на них дом или организовать личное подсобное хозяйство, но юридически сейчас это сделать не могут. В основном, правила землепользования и застройки были утверждены до действия федерального закона о «дальневосточном гектаре», и предположить перспективы развития поселков было невозможно. Сейчас мы рекомендовали органам местного самоуправления по возможности изменить документацию», - отметила министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «Дальневосточного гектара» Наталья Якутина.

Она добавила, что активную деятельность на территории Хабаровского края продолжают мобильные бригады по информированию граждан о возможностях, которые предоставляет федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Специалисты выезжают в районы, где встречаются с населением и отвечают на интересующие вопросы. В прошлом году они проконсультировали свыше 16 тысяч человек.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае прошлого года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

"Это же хорошо. Значит скоро санкции снимут. Действия "Русала" идут в духе решений, которые должны быть с тем, чтобы коллективы этих компаний устойчиво работали, предприятия устойчиво работали".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"