Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Российские специалисты проверяют аэропорт Каира

23.01.2018 15:26


В египетскую столицу прибыла высокопоставленная российская делегация, которая проведет финальную проверку второго терминала международного аэропорта Каира. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По информации египетских СМИ, российские эксперты по вопросам безопасности начали свою работу в Каире 21 января. В течение трех дней они снова будут проверять работу служб каирского терминала, ответственных за досмотр пассажиров и грузов.

В частности, будет проинспектирована подготовка к обслуживанию рейса Каир-Москва, перевозчиком на который назначен «Аэрофлот». Особое внимание будет уделяться обеспечению мер безопасности внутри терминала, где будут накапливаться пассажиры российской авиакомпании.

Кроме того, российские специалисты проведут встречу с руководителями Министерства гражданской авиации Египта, в ходе которой будут рассмотрены технические вопросы возобновления авиасообщения между Каиром и Москвой.

По информации египетской прессы, в отличие от «Аэрофлота», который получил уже добро авиавластей АРЕ на полеты в Каир, Egypt Air такого разрешения с российской стороны на рейсы в Москву пока не получил. Росавиация еще не согласовала египетскому перевозчику график полетов, из-за чего авиакомпания пока не может открыть продажу билетов и назвать дату первого рейса в Москву.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», ориентировочная стоимость авиабилетов Egypt Air «туда-обратно» из Каира в Москву составит от 5 до 6 тысяч египетских фунтов (т.е. от 16 до 19,2 тыс. рублей по нынешнему курсу).

Как заявлял ранее глава Минтранса Максим Соколов, открытие рейсов в Каир из Москвы ожидается в феврале. «Аэрофлот» заявил о планах начать перевозку в Каир с конца февраля, но при условии, что будут подписаны все соглашения по авиабезопасности.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.