Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Аксенов прокомментировал отказ Киева забирать технику из Крыма

23.01.2018 15:51


Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал украинскую военную технику в Крыму образцом бесхозяйственности. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос корреспондента Крыминформа о возможности создания музея военной техники.

«Образцы безхозяйственности? Как не надо обращаться с техникой – пример другим руководителям стран? Я не знаю, коллеги, техника вся в министерстве обороны. Насколько я понимаю, она в непригодном для эксплуатации состоянии. Да и не в моей компетенции сегодня решать (эту проблему) – это в компетенции только руководителя государства, он принял решение ее передать. Я не был на площадке, где она стоит, и не знаю, не владею ситуацией. Как президент решит – если примет, то все, передаем, какие проблемы?» – заявил глава Крыма.

Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что предложение России о возврате военной техники из Крыма будет отклонено.

Вернуть Украине ее военную технику, оставшуюся в Крыму, предложил президент России Владимир Путин. Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, комментируя предложение Путина, заявил, что этот вопрос требует «очень тщательного изучения».

В свою очередь в МИД Украины отметили, что прорабатывают этот вопрос. Позднее премьер-министр страны Владимир Гройсман дал понять, что Киев не готов согласиться на возврат украинской военной техники из Крыма в том виде, как это предлагает Москва. 

По мнению сенатора от Крыма, члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, украинское правительство, несмотря на заявления руководителя МИД, заберет военную технику из Крыма в ближайшее время.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении