REGIONS.RU — новости Федерации | Аксенов прокомментировал отказ Киева забирать технику из Крыма

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Аксенов прокомментировал отказ Киева забирать технику из Крыма

23.01.2018 15:51


Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал украинскую военную технику в Крыму образцом бесхозяйственности. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос корреспондента Крыминформа о возможности создания музея военной техники.

«Образцы безхозяйственности? Как не надо обращаться с техникой – пример другим руководителям стран? Я не знаю, коллеги, техника вся в министерстве обороны. Насколько я понимаю, она в непригодном для эксплуатации состоянии. Да и не в моей компетенции сегодня решать (эту проблему) – это в компетенции только руководителя государства, он принял решение ее передать. Я не был на площадке, где она стоит, и не знаю, не владею ситуацией. Как президент решит – если примет, то все, передаем, какие проблемы?» – заявил глава Крыма.

Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что предложение России о возврате военной техники из Крыма будет отклонено.

Вернуть Украине ее военную технику, оставшуюся в Крыму, предложил президент России Владимир Путин. Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, комментируя предложение Путина, заявил, что этот вопрос требует «очень тщательного изучения».

В свою очередь в МИД Украины отметили, что прорабатывают этот вопрос. Позднее премьер-министр страны Владимир Гройсман дал понять, что Киев не готов согласиться на возврат украинской военной техники из Крыма в том виде, как это предлагает Москва. 

По мнению сенатора от Крыма, члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, украинское правительство, несмотря на заявления руководителя МИД, заберет военную технику из Крыма в ближайшее время.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Песков: "Подобная рестрикция наносит ущерб всей международной торговле. Но не будем забегать вперед. Будем делать то, что всегда делает президент РФ, — то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)