В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Аксенов прокомментировал отказ Киева забирать технику из Крыма

23.01.2018 15:51


Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал украинскую военную технику в Крыму образцом бесхозяйственности. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос корреспондента Крыминформа о возможности создания музея военной техники.

«Образцы безхозяйственности? Как не надо обращаться с техникой – пример другим руководителям стран? Я не знаю, коллеги, техника вся в министерстве обороны. Насколько я понимаю, она в непригодном для эксплуатации состоянии. Да и не в моей компетенции сегодня решать (эту проблему) – это в компетенции только руководителя государства, он принял решение ее передать. Я не был на площадке, где она стоит, и не знаю, не владею ситуацией. Как президент решит – если примет, то все, передаем, какие проблемы?» – заявил глава Крыма.

Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что предложение России о возврате военной техники из Крыма будет отклонено.

Вернуть Украине ее военную технику, оставшуюся в Крыму, предложил президент России Владимир Путин. Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, комментируя предложение Путина, заявил, что этот вопрос требует «очень тщательного изучения».

В свою очередь в МИД Украины отметили, что прорабатывают этот вопрос. Позднее премьер-министр страны Владимир Гройсман дал понять, что Киев не готов согласиться на возврат украинской военной техники из Крыма в том виде, как это предлагает Москва. 

По мнению сенатора от Крыма, члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, украинское правительство, несмотря на заявления руководителя МИД, заберет военную технику из Крыма в ближайшее время.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными