В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Юрий Напсо: В России испокон веков сильны семейные ценности

23.01.2018 17:24

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Государству не надо вмешиваться в личные отношения: парламентарии о приравнивании гражданских браков к официальным

В этой ситуации я поддерживаю мнение Елены Мизулиной. Есть такое понятие как институт семьи, а предложенная инициатива может превратить его в нечто размытое, и прежде всего для наших детей. У них начнет формироваться представление, что можно жить и так, не скрепляя себя брачными узами, не устраивая свадьбу. А ведь свадьба, как и рождение детей – это торжественное, значимое событие в жизни практически каждого человека.

Поэтому упрощать это все, превращать в какие-то обыденные отношения, я бы считал неправильным. А те, кто не желает регистрировать свои отношения, должны просто понимать все возможные правовые последствия неофициальных отношений и быть к ним готовыми.

У нас есть ЗАГСы, где в торжественной обстановке людей расписывают, и в большинстве случаев, уверен, люди выходят замуж и женятся по любви. Поэтому предложенный законопроект я ни в коем случае поддерживать не буду. Принимать такой законопроект было бы, действительно, крайне антипатриотично.

Поддержка и развитие института семьи – это неотъемлемая часть наших государственных традиций. У нас испокон веков, вне зависимости от вероисповедания людей, сильны семейные ценности, и давайте не будем от них отходить из-за чьей-то, можно сказать, шальной мысли.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.