"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Юрий Напсо: В России испокон веков сильны семейные ценности

23.01.2018 17:24

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Государству не надо вмешиваться в личные отношения: парламентарии о приравнивании гражданских браков к официальным

В этой ситуации я поддерживаю мнение Елены Мизулиной. Есть такое понятие как институт семьи, а предложенная инициатива может превратить его в нечто размытое, и прежде всего для наших детей. У них начнет формироваться представление, что можно жить и так, не скрепляя себя брачными узами, не устраивая свадьбу. А ведь свадьба, как и рождение детей – это торжественное, значимое событие в жизни практически каждого человека.

Поэтому упрощать это все, превращать в какие-то обыденные отношения, я бы считал неправильным. А те, кто не желает регистрировать свои отношения, должны просто понимать все возможные правовые последствия неофициальных отношений и быть к ним готовыми.

У нас есть ЗАГСы, где в торжественной обстановке людей расписывают, и в большинстве случаев, уверен, люди выходят замуж и женятся по любви. Поэтому предложенный законопроект я ни в коем случае поддерживать не буду. Принимать такой законопроект было бы, действительно, крайне антипатриотично.

Поддержка и развитие института семьи – это неотъемлемая часть наших государственных традиций. У нас испокон веков, вне зависимости от вероисповедания людей, сильны семейные ценности, и давайте не будем от них отходить из-за чьей-то, можно сказать, шальной мысли.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»