Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

23.01.2018 17:33


Минкультуры отозвало прокатное удостоверение, выданное фильму "Смерть Сталина", решение о показе картины будет принято позднее, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"В компанию "Вольга" (прокатчик) сегодня направлено уведомление об отзыве прокатного удостоверения на фильм "Смерть Сталина", - сказали в ведомстве.

"Будет ли показан фильм, будет решено позже", - добавили в ведомстве.

Как пояснила ТАСС и. о. директора Департамента кинематографии РФ Ольга Любимова, основанием для отзыва стал подпункт "д" пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительством РФ. Он гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае "выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации".

Прокатчик обязан после получения отзыва в течение 30 рабочих дней вернуть в Минкультуры прокатное удостоверение.

Накануне на заседании общественного совета при министерстве культуры прошел закрытый показ фильма. По итогам просмотра члены общественного совета, а также приглашенные на показ кинематографисты и деятели культуры — в том числе режиссеры Владимир Бойко и Никита Михалков — направили письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой "временно отозвать" прокатное удостоверение фильма.

Фильм "Смерть Сталина" со Стивом Бушеми в главной роли должен был выйти в российский прокат 25 января. В фильме рассказывается о времени борьбы за власть после смерти Сталина в 1953 году. Как уточняет RNS, в описании фильма прокатчик картины характеризовал его как "тоталитарную комедию".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.