К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Степан Киричук: Семья – это святое, покушаться на институт семьи не надо

23.01.2018 17:45

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Государству не надо вмешиваться в личные отношения: парламентарии о приравнивании гражданских браков к официальным

Когда я слышу о подобных инициативах, а их, к сожалению, очень много, то вспоминаю кота, от безделья лежащего на печи. Сначала у меня такие предложения вызывают удивление, а потом раздражение. Удивляют и СМИ со способностью подхватывать и тиражировать подобное.

Я считаю, ни в коем случае нельзя уравнивать сожительство и официальные браки. Институт семьи как раз для того и создан, чтобы давать друг другу обет верности и любви. Да, всяко бывает в жизни: ошиблись, погорячились, развелись. Но те люди, которые вступают в брак, в подавляющем большинстве хотят создать семью именно ради добра, здоровья и хорошей жизни своего супруга и будущих детей. Нельзя это разрушать всякими придумками ни ради деления имущества, наследства, ни ради чего-то иного. Это вообще все вторично.

Семья – это святое. И покушаться на институт семьи не надо, как и не надо ничего совершенствовать в этом вопросе. Если ты порядочный человек: люби, женись и живи. А если непорядочный – разведись. Но я категорически против того, чтобы лавировать и искать какие-то альтернативные варианты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг