Степан Киричук: Семья – это святое, покушаться на институт семьи не надо

23.01.2018 17:45

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Государству не надо вмешиваться в личные отношения: парламентарии о приравнивании гражданских браков к официальным

Когда я слышу о подобных инициативах, а их, к сожалению, очень много, то вспоминаю кота, от безделья лежащего на печи. Сначала у меня такие предложения вызывают удивление, а потом раздражение. Удивляют и СМИ со способностью подхватывать и тиражировать подобное.

Я считаю, ни в коем случае нельзя уравнивать сожительство и официальные браки. Институт семьи как раз для того и создан, чтобы давать друг другу обет верности и любви. Да, всяко бывает в жизни: ошиблись, погорячились, развелись. Но те люди, которые вступают в брак, в подавляющем большинстве хотят создать семью именно ради добра, здоровья и хорошей жизни своего супруга и будущих детей. Нельзя это разрушать всякими придумками ни ради деления имущества, наследства, ни ради чего-то иного. Это вообще все вторично.

Семья – это святое. И покушаться на институт семьи не надо, как и не надо ничего совершенствовать в этом вопросе. Если ты порядочный человек: люби, женись и живи. А если непорядочный – разведись. Но я категорически против того, чтобы лавировать и искать какие-то альтернативные варианты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.