В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Путин совершит рабочие поездки в Башкортостан и Татарстан

24.01.2018 08:59


24 января Владимир Путин совершит рабочую поездку в Республику Башкортостан. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства посетит ПАО «Объединённая двигателестроительная корпорация – Уфимское моторостроительное производственное объединение», где проведёт совещание по вопросам диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса. В ходе поездки президент проведет рабочую встречу с главой республики Рустэмом Хамитовым.

В тот же день Путин прибудет в Республику Татарстан (Казань), где встретится с представителями мусульманских религиозных организаций и руководителями Болгарской исламской академии. На встрече планируется затронуть вопросы формирования целостной системы религиозного образования и развития отечественной богословской школы, а также подвести первые итоги работы академии.

25 января глава государства продолжит работу в Казани. Президент посетит Казанский авиационный завод имени С.П.Горбунова, где понаблюдает за демонстрационным полётом модернизированного «Ту-160М» и пообщается с работниками предприятия.

Позже Путин примет участие во Всероссийском форуме студенческих клубов «Вместе вперёд!», участниками которого станут более 5000 студентов из 38 субъектов Российской Федерации. Основной целью форума, приуроченного ко Дню российского студенчества, является продвижение командного духа студенчества и формирование коллективной активности вузов по всей стране.

Президент также посетит Казанский федеральный университет, где осмотрит центры инновационного медицинского обучения и проведёт телемост с ведущими высшими учебными заведениями страны, посвящённый вопросам академической мобильности, трудоустройству выпускников вузов и другим аспектам студенчества в России. Запланирована отдельная рабочая встреча с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными