У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Дмитрий Цвибель: У детей должен быть какой-то официальный статус, чтобы они не оказались потом «ничейными»

24.01.2018 09:06

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье "Штамп в паспорте" и семья: Мнения священнослужителей

С точки зрения иудаизма брак, конечно, должен быть освящен и зафиксирован. Но, наверное, в современном мире происходят перемены, которые, во всяком случае, заставляют задуматься над этим вопросом. Брак же не станет более крепким из-за того, что в паспорте поставлена печать.

Есть люди, которые хотят жить «просто так», не оформляя свои отношения официально. Может, в этом тоже есть какая-то доля истины: их отношения держатся не потому, что кто-то в загсе шлепнул им в паспорта печать, а потому что они любят друг друга. Например, в Израиле такое сожительство действительно приравнивается к браку – со всеми юридическими последствиями. И это дело каждого: выбрать образ жизни, который он считает для себя возможным. По-моему, ничего страшного в таких отношениях нет.

Гораздо хуже, когда люди узаконили свои отношения, а спустя какое-то время пришли к выводу, что это было ошибкой. Это создает неудобства всем, включая и детей. У детей должен быть какой-то официальный статус, чтобы они не оказались потом «ничейными». Так что лучше принять такой закон, чем разбежаться потом в разные стороны, не неся за детей никакой ответственности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»