У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Ришат-хазрат Давыдов: Очень надеюсь, что нормальные сенаторы не позволят этому законопроекту увидеть свет

24.01.2018 09:07

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье "Штамп в паспорте" и семья: Мнения священнослужителей

Это обесценивание нормальной семейной жизни. Если молодые люди решили пожениться, то и отношение к семье у них иное, чем у тех, кто решил «просто пожить вместе и притереться друг другу», как это модно говорить.

А если приравнять сожительство к браку, - как доказать, что вместе жили два года или пять лет? Оспорить это можно будет легко. Или вот пример: пожили, родили ребенка, разбежались, ребенок остался без отца. Мать требует раздела имущества, а отец скажет, что не жил с ней. Он со своей стороны приведет свидетелей, она со своей. И что получится? Сейчас и после регистрации брака делить имущество иногда очень сложно.

И потом официальный брак – это выданное в ЗАГСе свидетельство, пресловутый штамп в паспорте. А сожительницу, которую почему-то называют «гражданской женой», не пустят в реанимацию к сожителю, если не дай бог случится что-то страшное. Как она докажет, кем приходится человеку без свидетельства о браке и без штампа в паспорте? А бывает у мужчины и «гражданских жен» с десяток при наличии единственной официально зарегистрированной. Как быть в этом случае?

Так что это аморальное предложение. Очень надеюсь, что нормальные сенаторы не позволят этому законопроекту увидеть свет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".