В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

сайт ПАСЕ

ПАСЕ призвала Россию "прекратить военную поддержку Донбасса"

24.01.2018 09:47


Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ, передает "Говорит Москва".

В документе, в частности, звучат требования к Москве "прекратить финансовую и военную поддержку" ДНР и ЛНР, а также перестать признавать паспорта, выданные там.

Согласно данным, приведённым в тексте резолюции, вооружённый конфликт на Украине унёс жизни более 10 тысяч человек, число раненых превысило 24 тысячи, более 1 миллиона 600 тысяч покинули свои дома.

Россию в документе призывают "прекратить политику смещения демографического состава населения аннексированного Крыма путем перемещения своего собственного населения с российской территории на полуостров", "отказаться от насильственного выпуска российских паспортов гражданам Украины", проживающим в Крыму, и остановить "насильственную депортацию" с полуострова украинских граждан без российских паспортов. Помимо этого в резолюции содержится призыв к открытию новых КПП, в частности в поселении Золотое Луганской области, добавляют "Ведомости".


Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия никогда не выполнит условия ассамблеи, касающиеся статуса Крыма, и счел вопрос присоединения полуострова "историческим фактом". Кроме того, как отмечает РБК, он сообщал, что Москва выплатит свой долг по взносу в ПАСЕ тогда, когда российская сторона вернет себе основные права в организации.


Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ лишила делегацию России основных полномочий: права голоса, участия в руководящих органах и миссиях по наблюдению за выборами. В ответ Москва приостановила участие в работе ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг наша страна не стала направлять в ПАСЕ документы, подтверждающие её полномочия в организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными