сайт ПАСЕ

ПАСЕ призвала Россию "прекратить военную поддержку Донбасса"

24.01.2018 09:47


Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ, передает "Говорит Москва".

В документе, в частности, звучат требования к Москве "прекратить финансовую и военную поддержку" ДНР и ЛНР, а также перестать признавать паспорта, выданные там.

Согласно данным, приведённым в тексте резолюции, вооружённый конфликт на Украине унёс жизни более 10 тысяч человек, число раненых превысило 24 тысячи, более 1 миллиона 600 тысяч покинули свои дома.

Россию в документе призывают "прекратить политику смещения демографического состава населения аннексированного Крыма путем перемещения своего собственного населения с российской территории на полуостров", "отказаться от насильственного выпуска российских паспортов гражданам Украины", проживающим в Крыму, и остановить "насильственную депортацию" с полуострова украинских граждан без российских паспортов. Помимо этого в резолюции содержится призыв к открытию новых КПП, в частности в поселении Золотое Луганской области, добавляют "Ведомости".


Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия никогда не выполнит условия ассамблеи, касающиеся статуса Крыма, и счел вопрос присоединения полуострова "историческим фактом". Кроме того, как отмечает РБК, он сообщал, что Москва выплатит свой долг по взносу в ПАСЕ тогда, когда российская сторона вернет себе основные права в организации.


Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ лишила делегацию России основных полномочий: права голоса, участия в руководящих органах и миссиях по наблюдению за выборами. В ответ Москва приостановила участие в работе ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг наша страна не стала направлять в ПАСЕ документы, подтверждающие её полномочия в организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой