"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

сайт ПАСЕ

ПАСЕ призвала Россию "прекратить военную поддержку Донбасса"

24.01.2018 09:47


Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ, передает "Говорит Москва".

В документе, в частности, звучат требования к Москве "прекратить финансовую и военную поддержку" ДНР и ЛНР, а также перестать признавать паспорта, выданные там.

Согласно данным, приведённым в тексте резолюции, вооружённый конфликт на Украине унёс жизни более 10 тысяч человек, число раненых превысило 24 тысячи, более 1 миллиона 600 тысяч покинули свои дома.

Россию в документе призывают "прекратить политику смещения демографического состава населения аннексированного Крыма путем перемещения своего собственного населения с российской территории на полуостров", "отказаться от насильственного выпуска российских паспортов гражданам Украины", проживающим в Крыму, и остановить "насильственную депортацию" с полуострова украинских граждан без российских паспортов. Помимо этого в резолюции содержится призыв к открытию новых КПП, в частности в поселении Золотое Луганской области, добавляют "Ведомости".


Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия никогда не выполнит условия ассамблеи, касающиеся статуса Крыма, и счел вопрос присоединения полуострова "историческим фактом". Кроме того, как отмечает РБК, он сообщал, что Москва выплатит свой долг по взносу в ПАСЕ тогда, когда российская сторона вернет себе основные права в организации.


Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ лишила делегацию России основных полномочий: права голоса, участия в руководящих органах и миссиях по наблюдению за выборами. В ответ Москва приостановила участие в работе ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг наша страна не стала направлять в ПАСЕ документы, подтверждающие её полномочия в организации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»