У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Сайт Госдумы

Толстой: Без России Европы быть не может

24.01.2018 10:31


Без России – самой большой европейской страны – не может быть ни Европы, ни ПАСЕ. Об этом заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой по итогам прошедшего в Страсбурге заседания ad-hoc (специального) комитета ПАСЕ, передает ER.RU.

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента", - сказал он.

В ходе заседания комитета речь шла о целом наборе мер, призванных преодолеть текущий кризис в ПАСЕ, в который, по мнению парламентария, организацию завели искусственно.

"Российская Федерация внесет свой вклад в преодоление этого кризиса. Мы будем вместе с нашими коллегами на равноправной основе, в диалоге работать над теми предложениями, которые были высказаны господином Николетти по гармонизации работы Ассамблеи", - добавил депутат.

При этом он в очередной раз напомнил, что Россия может вернуться к работе в этой международной парламентской структуре только тогда, когда будет отменено дискриминационное положение регламента, позволяющее лишать права голоса национальные делегации. "Пока этого не случится, Россия к работе в Ассамблее не вернется. А платить членские взносы мы будем только тогда, когда сможем работать наравне с другими делегациями", - пояснил зампред ГД.

"Резолюции ПАСЕ в той части, которая касается российского Крыма, никогда не будут исполнены, это очевидно. Это так же, как сокрушаться об объединении Германии: это исторический факт, который произошел, и к нему нужно относиться как к факту. Пока такое отношение разделяют не все наши коллеги, но могу с уверенностью сказать, что большинство в Ассамблее прекрасно понимают, что Крым – это Россия", - сказал Толстой.


Ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия, как и все страны-члены СЕ, должна заплатить взнос в феврале 2018 года, передает "Звезда". При этом он не уточнил, какой в этом смысл, если российские парламентарии были лишены права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы после событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ.


Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила делегацию России основных полномочий: права голоса, участия в руководящих органах и миссиях по наблюдению за выборами. В ответ Москва приостановила участие в работе ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг наша страна не стала направлять в ПАСЕ документы, подтверждающие её полномочия в организации.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил Украине платить взносы в Совет Европы за Россию.

"В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина", - написал он в Тwitter.

Сенатор также заявил, что вскоре Киев "проиграет свою партию" против Москвы.

"Представитель Украины при Совете Европы признал: на продолжении санкций ПАСЕ против России настаивают лишь "немногочисленные голоса". Пока ещё они звучат громче других, но так не будет вечно. В итоге от санкций и попыток изоляции России откажутся. Киев проиграет свою партию", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»