REGIONS.RU — новости Федерации | Толстой: Без России Европы быть не может

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сайт Госдумы

Толстой: Без России Европы быть не может

24.01.2018 10:31


Без России – самой большой европейской страны – не может быть ни Европы, ни ПАСЕ. Об этом заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой по итогам прошедшего в Страсбурге заседания ad-hoc (специального) комитета ПАСЕ, передает ER.RU.

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента", - сказал он.

В ходе заседания комитета речь шла о целом наборе мер, призванных преодолеть текущий кризис в ПАСЕ, в который, по мнению парламентария, организацию завели искусственно.

"Российская Федерация внесет свой вклад в преодоление этого кризиса. Мы будем вместе с нашими коллегами на равноправной основе, в диалоге работать над теми предложениями, которые были высказаны господином Николетти по гармонизации работы Ассамблеи", - добавил депутат.

При этом он в очередной раз напомнил, что Россия может вернуться к работе в этой международной парламентской структуре только тогда, когда будет отменено дискриминационное положение регламента, позволяющее лишать права голоса национальные делегации. "Пока этого не случится, Россия к работе в Ассамблее не вернется. А платить членские взносы мы будем только тогда, когда сможем работать наравне с другими делегациями", - пояснил зампред ГД.

"Резолюции ПАСЕ в той части, которая касается российского Крыма, никогда не будут исполнены, это очевидно. Это так же, как сокрушаться об объединении Германии: это исторический факт, который произошел, и к нему нужно относиться как к факту. Пока такое отношение разделяют не все наши коллеги, но могу с уверенностью сказать, что большинство в Ассамблее прекрасно понимают, что Крым – это Россия", - сказал Толстой.


Ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия, как и все страны-члены СЕ, должна заплатить взнос в феврале 2018 года, передает "Звезда". При этом он не уточнил, какой в этом смысл, если российские парламентарии были лишены права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы после событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ.


Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила делегацию России основных полномочий: права голоса, участия в руководящих органах и миссиях по наблюдению за выборами. В ответ Москва приостановила участие в работе ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг наша страна не стала направлять в ПАСЕ документы, подтверждающие её полномочия в организации.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил Украине платить взносы в Совет Европы за Россию.

"В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина", - написал он в Тwitter.

Сенатор также заявил, что вскоре Киев "проиграет свою партию" против Москвы.

"Представитель Украины при Совете Европы признал: на продолжении санкций ПАСЕ против России настаивают лишь "немногочисленные голоса". Пока ещё они звучат громче других, но так не будет вечно. В итоге от санкций и попыток изоляции России откажутся. Киев проиграет свою партию", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Песков: "Подобная рестрикция наносит ущерб всей международной торговле. Но не будем забегать вперед. Будем делать то, что всегда делает президент РФ, — то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)