Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Сайт Госдумы

Толстой: Без России Европы быть не может

24.01.2018 10:31


Без России – самой большой европейской страны – не может быть ни Европы, ни ПАСЕ. Об этом заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой по итогам прошедшего в Страсбурге заседания ad-hoc (специального) комитета ПАСЕ, передает ER.RU.

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента", - сказал он.

В ходе заседания комитета речь шла о целом наборе мер, призванных преодолеть текущий кризис в ПАСЕ, в который, по мнению парламентария, организацию завели искусственно.

"Российская Федерация внесет свой вклад в преодоление этого кризиса. Мы будем вместе с нашими коллегами на равноправной основе, в диалоге работать над теми предложениями, которые были высказаны господином Николетти по гармонизации работы Ассамблеи", - добавил депутат.

При этом он в очередной раз напомнил, что Россия может вернуться к работе в этой международной парламентской структуре только тогда, когда будет отменено дискриминационное положение регламента, позволяющее лишать права голоса национальные делегации. "Пока этого не случится, Россия к работе в Ассамблее не вернется. А платить членские взносы мы будем только тогда, когда сможем работать наравне с другими делегациями", - пояснил зампред ГД.

"Резолюции ПАСЕ в той части, которая касается российского Крыма, никогда не будут исполнены, это очевидно. Это так же, как сокрушаться об объединении Германии: это исторический факт, который произошел, и к нему нужно относиться как к факту. Пока такое отношение разделяют не все наши коллеги, но могу с уверенностью сказать, что большинство в Ассамблее прекрасно понимают, что Крым – это Россия", - сказал Толстой.


Ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия, как и все страны-члены СЕ, должна заплатить взнос в феврале 2018 года, передает "Звезда". При этом он не уточнил, какой в этом смысл, если российские парламентарии были лишены права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы после событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ.


Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила делегацию России основных полномочий: права голоса, участия в руководящих органах и миссиях по наблюдению за выборами. В ответ Москва приостановила участие в работе ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг наша страна не стала направлять в ПАСЕ документы, подтверждающие её полномочия в организации.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил Украине платить взносы в Совет Европы за Россию.

"В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина", - написал он в Тwitter.

Сенатор также заявил, что вскоре Киев "проиграет свою партию" против Москвы.

"Представитель Украины при Совете Европы признал: на продолжении санкций ПАСЕ против России настаивают лишь "немногочисленные голоса". Пока ещё они звучат громче других, но так не будет вечно. В итоге от санкций и попыток изоляции России откажутся. Киев проиграет свою партию", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сурков полагает, что необходимость сменяемости власти - это один из навязываемых развитыми странами фантомов. "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности", - отметил он, придя к выводу о том, что сам Путин "едва ли является путинистом", а столь долго находиться у власти требует логика истории

Как только наши военные в Сирии начали прижимать террористов, они тут же начали искать место, куда им перебраться. Ведь им же дали коридор просто для того, чтобы они вышли. Они вышли, а дальше куда им деваться? Люди, которые умеют только воевать, и исключительно за деньги, будут и дальше пытаться найти себе ровным счетом такое же применение

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении