В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Сайт Госдумы

Толстой: Без России Европы быть не может

24.01.2018 10:31


Без России – самой большой европейской страны – не может быть ни Европы, ни ПАСЕ. Об этом заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой по итогам прошедшего в Страсбурге заседания ad-hoc (специального) комитета ПАСЕ, передает ER.RU.

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента", - сказал он.

В ходе заседания комитета речь шла о целом наборе мер, призванных преодолеть текущий кризис в ПАСЕ, в который, по мнению парламентария, организацию завели искусственно.

"Российская Федерация внесет свой вклад в преодоление этого кризиса. Мы будем вместе с нашими коллегами на равноправной основе, в диалоге работать над теми предложениями, которые были высказаны господином Николетти по гармонизации работы Ассамблеи", - добавил депутат.

При этом он в очередной раз напомнил, что Россия может вернуться к работе в этой международной парламентской структуре только тогда, когда будет отменено дискриминационное положение регламента, позволяющее лишать права голоса национальные делегации. "Пока этого не случится, Россия к работе в Ассамблее не вернется. А платить членские взносы мы будем только тогда, когда сможем работать наравне с другими делегациями", - пояснил зампред ГД.

"Резолюции ПАСЕ в той части, которая касается российского Крыма, никогда не будут исполнены, это очевидно. Это так же, как сокрушаться об объединении Германии: это исторический факт, который произошел, и к нему нужно относиться как к факту. Пока такое отношение разделяют не все наши коллеги, но могу с уверенностью сказать, что большинство в Ассамблее прекрасно понимают, что Крым – это Россия", - сказал Толстой.


Ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия, как и все страны-члены СЕ, должна заплатить взнос в феврале 2018 года, передает "Звезда". При этом он не уточнил, какой в этом смысл, если российские парламентарии были лишены права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы после событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ.


Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила делегацию России основных полномочий: права голоса, участия в руководящих органах и миссиях по наблюдению за выборами. В ответ Москва приостановила участие в работе ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг наша страна не стала направлять в ПАСЕ документы, подтверждающие её полномочия в организации.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил Украине платить взносы в Совет Европы за Россию.

"В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина", - написал он в Тwitter.

Сенатор также заявил, что вскоре Киев "проиграет свою партию" против Москвы.

"Представитель Украины при Совете Европы признал: на продолжении санкций ПАСЕ против России настаивают лишь "немногочисленные голоса". Пока ещё они звучат громче других, но так не будет вечно. В итоге от санкций и попыток изоляции России откажутся. Киев проиграет свою партию", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными