К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Автошколы предложили ввести экзамен по теории при замене прав

24.01.2018 12:52


Водителям, срок действия удостоверений которых подошел к концу, возможно, придется сдавать экзамен на знание ПДД при замене документа. Такое предложение содержится в резолюции III Конгресса автошкол, направленной в ГИБДД, пишут "Известия". Сейчас водители получают права сроком на десять лет, а затем меняют их на новые после предоставления медицинской справки.

В резолюции указано, что водители, которым сейчас надо менять права, получали их еще в то время, когда контроль за автошколами был не таким строгим, как сейчас. Поэтому при обмене прав водителей надо проверять на знание актуальных правил дорожного движения, пояснил председатель Союза автошкол Александр Ачкасов. Речь только о теоретической части экзамена.

Автошколы предлагают также ужесточить контроль и за медицинскими справками водителей. Хотя срок их действия сокращен до года, их наличие проверяют раз в десять лет при плановой замене пра. Если за это время у водителя появились хронические заболевания или он пристрастился к алкоголю, отследить это невозможно. Автошколы предлагают обязать водителей возить медицинскую справку с собой, а инспекторов ГИБДД наделить правом проверять ее наличие.


Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский прокомментировал RT предложение Союза автошкол ввести переэкзаменовку водителей.

"Я критически отношусь к этой инициативе. Санкции против водителей только усиливаются. Появилась санкция — в случае лишения права управления водительское удостоверение выдаётся после переэкзаменовки. А сейчас хотят ввести переэкзаменовку не для нарушителя, а для того, у кого формально закончился срок прав. При утере военного билета нет переэкзаменовки? Инженер, получивший диплом вуза, не сдаёт потом снова экзамен? Я думаю, что это способ заработка. Это взяткоёмкий документ, очевидно. Я считаю, что автомобильное сообщество критически отнесётся к такому предложению", — отметил он.


Чтобы организовать переэкзаменовку водителей при замене прав, надо дополнительно выделить 150 млн руб. из бюджета и пополнить штаб ГИБДД на 10 тыс. человек. Об этом РБК сообщил заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто.

"Идея благая, потому что многие правила люди могут не помнить, а могут и не знать, потому что они новые. С практической стороны это бессмысленно. Сейчас люди в регионах стоят в очереди по два месяца, чтобы сдать экзамен. Не хватает экзаменаторов, их сократили. Теперь на них [экзаменаторов] обрушится задача принимать не 2 млн экзаменов в год, а еще 5 млн [ежегодно], потому что у нас 50 млн человек с правами. Это обрушит нашу систему. Такой практики нет нигде в мире", — считает он.

По словам Моржаретто, во всем мире идет отказ от документов. "Инициатива возить с собой справку безумна. Мы уже не возим с собой доверенность, в других странах не возят даже документы на машину, поскольку они есть в базе. Кроме того, справка устанавливает, что вы здоровы в данную секунду. Никто не знает, что произойдет через три месяца", — заключил он.


Автоэксперт Вячеслав Субботин считает, что Союз автошкол хочет с помощью постоянных переэкзаменовок "подзаработать".

"Союз автошкол преследует собственные интересы, потому что это бизнес, и не более того. Чем больше учеников, чем чаще будут сдавать на права, тем больше они будут зарабатывать. На самом деле, нужды пересдавать на права, когда заканчивается время их действия, нет", – приводит его слова "Рен ТВ".
Субботин добавил, что мастерство приходит к водителю с опытом, и нужды в переэкзаменовке нет.


Александр Ачкасов в интервью "Национальной службе новостей" отметил, что медсправка имеет прямое отношение к безопасности на дорогах и должна проверяться по аналогии с полисом ОСАГО.

"Почему-то все считают, что полис ОСАГО, который обязателен для предоставления сотруднику ГИБДД, это основной документ. Хотя, на мой взгляд и по мнению профессионального сообщества, он никакого отношения к безопасности на дорогах не имеет. А вот медицинская справка, которая напрямую имеет отношение к безопасности на дорогах, не является обязательным документом. Это (требование возить справку с собой - прим.) не значит, что бумажники будут похожи на "колобков" – там и полис ОСАГО, и другие подтверждающие документы. Все уже перешло в электронный вид. У сотрудника ГИБДД есть гаджет, и нажатием стилуса он может посмотреть, есть ли штрафы на вашей машине, числится она в угоне или нет. Эта программа будет пополнена еще одним разделом – наличием медицинской справки", - пояснил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опыт показывает, что не цифровизация, а повышение уровня доходов среднего класса приводит к устранению бытовой коррупции – самой массовой, самой заметной для населения и наиболее обременительной. Имеется в виду коррупция в полиции, в системе здравоохранения, образования, социального обеспечения и в администрациях низшего уровня

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз, конечно, шуточный, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды - так что вооружайтесь чувством юмора, вспоминайте дату рождения основания компании именно по ней определяется знак зодиака - и вперед!

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.