У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В России могут ввести льготы для молодых путешественников‍

24.01.2018 14:01


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталья Кувшинова предлагает сделать молодёжный туризм приоритетным направлением отрасли. Об этом она рассказала в беседе с RT.

По мнению депутата, молодым людям необходимо выделять субсидии на оплату проживания в отелях и предоставлять льготы на транспорт. Кроме того, она предлагает разработать маршруты для исторического, спортивного и познавательного молодёжного туризма.

«Внесение указанных изменений станет шагом к принятию государственной программы по развитию молодёжного туризма в нашей стране. В её рамках было бы правильным определить перечень приоритетных туристических направлений для молодёжи, которые будут поддержаны. Механизмы и меры этой поддержки — важный вопрос, над которым мы на площадке Госдумы готовы работать совместно с экспертным сообществом и профильными ведомствами. В целом же данные поправки будут способствовать развитию внутреннего туризма среди молодёжи», — говорит Кувшинова.

Парламентарий отмечает, что законопроект планируется разработать в течение весенней сессии. Инициативу уже поддержали в Ростуризме и министерстве культуры РФ.

Необходимость выделения молодежного туризма в особую категорию отметила также директор департамента туризма и региональной политики министерства культуры Ольга Ярилова.

«В России огромное количество молодых туристов, студентов, которые должны знать свою страну, путешествовать, но мы понимаем, что их доходы ограничены. Молодёжный туризм — это в первую очередь социальный туризм, который должен осуществляться при поддержке государства», — подчеркнула она.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил президенту РФ Владимиру Путину о росте внутреннего туризма в стране, отмечает «Федеральное агентство новостей». По его данным, в минувшем году в пределах России отдыхали 56,5 миллионов граждан. В свою очередь глава государства не раз отмечал, что при грамотном подходе туристическая отрасль может стать одной из наиболее эффективных для российской экономики.

Также президент России заявил, что исторические города могут стать крупными туристическими центрами, если будут развивать собственные конкурентные преимущества, «изюминки», передает «Лента.ру».

16 января стало известно, что число россиян, выехавших за границу, увеличилось в 2017 году на 19,8 процента. Общее количество поездок превысило 38 миллионов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»