Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Светлана Журова: Каждый спортсмен вправе самостоятельно решать, ехать ему или не ехать на предстоящую Олимпиаду

24.01.2018 17:27

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Цель МОК - обескровить российскую сборную: парламентарии о недопуске спортсменов на Олимпиаду-2018

Дело в том, что Олимпийские Игры – это соревнования, куда всех приглашает именно МОК. К сожалению, он вправе отказать кому угодно и когда угодно: это их соревнования, и они организаторы этих соревнований. И МОК этим правом периодически пользуется тогда, когда они видят это для себя нужным. Так происходит и сейчас.

Действительно, если мы сейчас, незадолго до начала Олимпиады, официально объявим бойкот, это будет означать, что мы лишимся ближайших двух зимних и двух летних Олимпиад. И таким образом мы бы ограничили право на участие в них для будущих поколений наших спортсменов. Это будет несправедливо по отношению к детям, которые приходят сейчас в спорт.

Хочу также обратить внимание, что никто не ограничивает наших спортсменов, которым отказано в приглашениях на Олимпиаду, в выступлениях на чемпионатах мира и на других соревнованиях, и это очень существенный момент. Правильно сказал Устюгов, что на Олимпийских играх жизнь не заканчивается, и что будут другие соревнования, где наши спортсмены будут выигрывать и доказывать, что они сильные и чистые.

Хотя, конечно, для большинства спорстменов участие в Олимпиаде – это пик спортивной карьеры. И мы понимаем, что кто-то может не поехать в Пхенчхан, а кто-то поехать.

Я с самого начала говорила, что это право каждого спортсмена - самому решать, ехать ему или нет, как и право болельщика – осуждать или не осуждать спортсмена за принятое им решение. И в данной ситуации я очень опасаюсь, что даже если спортсмен совершенно искренне, от души, захочет отказаться от Олимпиады, кто-нибудь посчитает, что его заставили так поступить.

На самом же деле никаких таких специальных разговоров со спортсменами не велось, и до сих пор еще каждый вправе сделать для себя выбор, ехать ему на Олимпиаду, или нет.

Сама я, если бы являлась сегодня представителем нашей олимпийской сборной, скорее всего, не поехала бы на эти Олимпийские Игры, о чем я говорила еще три месяца назад. И тем более я бы не смогла туда поехать, когда бы узнала, что в команде российских конькобежцев не будет Виктора Ана, который мог быть обеспечить этой команде победу на Олимпийских Играх.

Но еще раз подчеркну, что у каждого спортсмена есть свои мотивы, которыми он руководствуется при принятии решения об участии или неучастии в Олимпиаде.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."