Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Михаил Емельянов : МОК отошел от гуманистических принципов олимпизма, завещанных Пьером де Кубертеном

24.01.2018 17:29

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Цель МОК - обескровить российскую сборную: парламентарии о недопуске спортсменов на Олимпиаду-2018

Я считаю, что ехать на Олимпиаду нам не надо. Мы видим, как под надуманными предлогами «выбивают» сильнейших наших спортсменов. Причем, среди них есть даже те, кто к допингу не имеет никакого отношения.

Здесь совершенно очевиден политический заказ, который выполняет МОК. Он отошел от гуманистических принципов олимпизма, завещанных Пьером де Кубертеном, и втянулся в политические игры. Никогда прежде, за всю свою столетнюю историю, он этого не делал.

Совершенно очевидна и цель МОК: обескровить российскую сборную, чтобы на Олимпиаду поехали спортсмены второго эшелона, которые не смогут завоевать достаточное количество наград. А потом МОК будет утверждать, что Россия выигрывала все свои медали, добивалась всех достижений в спорте только за счет допинга. Мол, когда допинга не стало, у страны не стало и побед.

Убежден, что в таких условиях, когда планируется подобная дискредитация российского спорта, ехать на Олимпиаду нам нельзя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.