Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Емельянов : МОК отошел от гуманистических принципов олимпизма, завещанных Пьером де Кубертеном

24.01.2018 17:29

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Цель МОК - обескровить российскую сборную: парламентарии о недопуске спортсменов на Олимпиаду-2018

Я считаю, что ехать на Олимпиаду нам не надо. Мы видим, как под надуманными предлогами «выбивают» сильнейших наших спортсменов. Причем, среди них есть даже те, кто к допингу не имеет никакого отношения.

Здесь совершенно очевиден политический заказ, который выполняет МОК. Он отошел от гуманистических принципов олимпизма, завещанных Пьером де Кубертеном, и втянулся в политические игры. Никогда прежде, за всю свою столетнюю историю, он этого не делал.

Совершенно очевидна и цель МОК: обескровить российскую сборную, чтобы на Олимпиаду поехали спортсмены второго эшелона, которые не смогут завоевать достаточное количество наград. А потом МОК будет утверждать, что Россия выигрывала все свои медали, добивалась всех достижений в спорте только за счет допинга. Мол, когда допинга не стало, у страны не стало и побед.

Убежден, что в таких условиях, когда планируется подобная дискредитация российского спорта, ехать на Олимпиаду нам нельзя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)