Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : МОК отошел от гуманистических принципов олимпизма, завещанных Пьером де Кубертеном

24.01.2018 17:29

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Цель МОК - обескровить российскую сборную: парламентарии о недопуске спортсменов на Олимпиаду-2018

Я считаю, что ехать на Олимпиаду нам не надо. Мы видим, как под надуманными предлогами «выбивают» сильнейших наших спортсменов. Причем, среди них есть даже те, кто к допингу не имеет никакого отношения.

Здесь совершенно очевиден политический заказ, который выполняет МОК. Он отошел от гуманистических принципов олимпизма, завещанных Пьером де Кубертеном, и втянулся в политические игры. Никогда прежде, за всю свою столетнюю историю, он этого не делал.

Совершенно очевидна и цель МОК: обескровить российскую сборную, чтобы на Олимпиаду поехали спортсмены второго эшелона, которые не смогут завоевать достаточное количество наград. А потом МОК будет утверждать, что Россия выигрывала все свои медали, добивалась всех достижений в спорте только за счет допинга. Мол, когда допинга не стало, у страны не стало и побед.

Убежден, что в таких условиях, когда планируется подобная дискредитация российского спорта, ехать на Олимпиаду нам нельзя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Только что прошла новость о том, что господин Улюкаев заплатил штраф в размере 130 миллионов рублей. Сразу возникает вопрос. Человек вначале вел преподавательскую деятельность, потом публицистическую, потом работал чиновником. Откуда у него 130 миллионов на выплату штрафа, как такое вообще возможно?! Именно подобные вещи должны быть в центре внимания

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг