Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Депутаты предлагают запретить рекламу лекарств на телевидении и радио

25.01.2018 11:27


Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский и группа депутатов (Ярослав Нилов, Алексей Диденко и Елена Строкова) предлагают запретить демонстрировать в теле- и радиопрограммах рекламу лекарственных средств. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Как сообщается на сайте партии, по оценкам специалистов, более 60 тысяч граждан страны ежегодно умирает из-за самолечения, бесконтрольно принимая рекламируемые таблетки.

"Опросы показывают, что только 13-20% россиян посещают врача в случае болезни, а 60% предпочитают самолечение. Во многом это обусловлено навязчивой рекламой лекарственных средств, распространяемой в теле- и радиопрограммах. Через каждые 15 минут реклама предлагает чудодейственные лекарства от боли, простуды, аллергии, стресса, для улучшения пищеварения, защиты печени и др. Мало кто обращает внимание на фразу о том, что у лекарства имеются противопоказания и нужна консультация у специалиста. Под воздействием рекламы человек идет и покупает в аптеке "чудодейственный" препарат, игнорируя необходимость обращения к врачу. Самая главная опасность самолечения заключается в том, что болезнь не диагностируется врачом в начальной стадии, когда человека можно вылечить, а приобретает необратимый характер", - говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта обращают внимание на статистику ВОЗ, согласно которой самолечение занимает пятое место по смертности, уступая травмам, заболеваниям системы кровообращения, онкологическим и пульмонологическим болезням.

Запрет на рекламу лекарств не будет ущемлять права потребителей на получение информации о представленных на рынке лекарственных средствах, поскольку все необходимые данные можно будет найти в интернете, отмечают парламентарии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)