REGIONS.RU — новости Федерации | Полиция опровергла информацию о стрельбе в лицее Ульяновска

Полиция опровергла информацию о стрельбе в лицее Ульяновска

25.01.2018 16:36


Правоохранительные органы Ульяновской области опровергли информацию об обстреле учеников лицея в Ульяновске. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

"По сообщению о стрельбе из пневматического оружия на территории лицея, расположенного в Заволжском районе Ульяновска, сотрудниками полиции проводится проверка. Информация из социальных сетей "об обстреле школьников" не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В ходе опроса непосредственных участников произошедшего, а также сотрудников учебного заведения было установлено, что 20 января в 12-50 часов за забором лицея в 20 метрах от площадки, где играли учащиеся 5-го класса, появились двое молодых людей 18-20 лет, один из которых достал пневматический пистолет и произвел выстрел в землю.

"Спустя некоторое время он направил пистолет в сторону игровой площадки. Испугавшись, несовершеннолетние направились в здание лицея и сообщили о произошедшем охраннику, который воспользовался кнопкой тревожной сигнализации", - говорится в сообщении.

Со слов учащихся лицея, выстрелов в их направлении не производилось, каких-либо заявлений от законных представителей несовершеннолетних в полицию не поступало.

В настоящее время проверка по данному факту продолжается. Сотрудники полиции устанавливают личности молодых людей, находившихся с пневматическим оружием рядом с территорией учебного заведения.

Информацию об инциденте разместил на своей странице в соцсети один из местных блогеров, уточняет "Интерфакс". По его данным, на днях во дворе лицея двое подростков "обстреляли из пневматического оружия пятиклассников, катающихся с горки".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР