Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Валерий Семенов: В России появилось много крупных предпринимателей, ответственных не только перед своими коллективами, но и перед страной в целом

25.01.2018 17:30

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Российские олигархи никуда не делись: парламентарии о заявлении Дворковича

Думаю, под этим заявлением есть серьезная почва. Понятно, что практически все, кто приходил в 90-х годах к управлению производством, в начале своего пути ставили задачу заработать. И, к сожалению, мы знаем случаи, когда руководители, особенно банковских, финансовых структур, путем обмана и разного рода махинаций, выводили деньги, лишали людей последних средств, и т.д.

Но сегодня у нас появилось немало крупных предпринимателей, которые очень эффективно руководят предприятиями, создают рабочие места, обеспечивают довольно серьезные соцпакеты для своих коллективов. А еще они активно участвуют в общественной и социальной жизни регионов, в которых находятся их предприятия.

Наверное, Аркадий Дворкович это и имел в виду. Сегодня у нас очень много людей, которые стали социально ответственными не только перед своими коллективами, но и перед регионами и страной в целом. Мы ведь помним разного рода федеральные мероприятия, в том числе спортивные, в которых бизнес очень серьезно участвовал, помогал в реализации задач, поставленных страной, помогал в деле повышения имиджа страны.

Конечно, я бы не сказал, что абсолютно все наши крупные бизнесмены перешли в эту категорию социально ответственных предпринимателей. К сожалению, мы продолжаем наблюдать, как некоторые из них убегают за границу, вывозят достаточно крупные суммы денег, держат их в офшорах, решая собственные вопросы.

Тем не менее, в целом класс крупного капитала перерождается у нас в лучшую сторону. Ведь и политика самого государства ведет к тому, что бизнесу в России намного выгодней быть социально ответственным, участвовать в долгосрочных проектах на благо страны, чем в короткий период «помышковать», заработать, а потом иметь неприятности с государством и законом, и не только, кстати, в России, но и в другие странах.

И позиция президента по отношению к большому бизнесу направлена на то, чтобы бизнесмены возвращали средства, вовлекались в решение проблем российского общества, и действительно были социально ответственными перед своей страной и согражданами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ