Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

В Москве в рамках программы реновации сохранят 218 исторических зданий

26.01.2018 09:54


Программа реновации жилья не затронет 218 столичных зданий, представляющих историко-архитектурную и градостроительную ценность. Как сообщает пресс-служба мэра, среди них нетиповые постройки, авторские здания и комплексы, которые во многом определяют внешний вид Москвы. Финальный список зданий утвержден на заседании штаба по реализации программы реновации жилищного фонда.

Дома были отобраны рабочей группой, в которую вошли специалисты департамента культурного наследия, комитета по архитектуре и градостроительству, Общественной палаты города, а также представители общественной организации «Архнадзор». Судьба еще 22 домов определится на стадии подготовки градостроительной документации.

По словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Юлии Крижевской, комиссия провела серьезную и кропотливую работу, в спорных случаях приходилось изучать архивы или выезжать на место, чтобы принять решение о включении зданий в список.

Больше всего зданий (47) сохранят на востоке Москвы. К примеру, дом 24 на 6-й Парковой улице и дом 128/9 на Первомайской, фасады которых украшены неповторимым декором середины XX века. Сохранят также знаменитые сталинки на улице Руставели и двухэтажный дом 63/1 на Изумрудной улице на северо-востоке столицы. Сноса удастся избежать и домам, которые образуют единый комплекс зданий или ансамбль. Так, исторически ценным признан ансамбль жилых домов на Дмитровском шоссе (дом 125, корпус 2; дом 127, корпус 2; дом 129, корпус 2).

Все жилые дома, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, расселят. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют. После реставрации эти дома приспособят под современное использование. Решение об их дальнейшем функциональном назначении будут принимать с учетом мнения горожан, предложений местных депутатов и исходя из потребностей конкретного района. В зданиях могут разместиться детские сады, дома культуры, спортивные или медицинские центры.

Как добавила Юлиана Княжевская, в адрес Москомархитектуры уже поступило несколько обращений. Например, депутаты района Нагорный просят рассмотреть возможность организовать в одном из сохраняемых домов многофункциональный центр, а депутаты района Зюзино предлагают открыть в историческом здании музыкальную школу.


Программа реновации стартовала в Москве в июле 2017 года. Голосование жителей по поводу включения их домов в программу проходило в проекте «Активный гражданин», в центрах государственных услуг «Мои документы» и на собраниях собственников жилья. В итоге в список программы реновации включено 5177 домов. Закон о реновации жилого фонда был подписан президентом Владимиром Путиным 1 июля 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Каждый российский пенсионер выживает как может. У нас пенсионеры получают пенсию в 10 раз меньше, чем в странах Евросоюза, а его еще облагают дополнительными налогами. Зачем, ну зачем нужны вот эти налоги с вязания носков, с услуг каких-то нянь, репетиторов? Зачем они вам нужны, когда вы 8 трлн рублей только в этом году отправили на Запад, в Фонд национального благосостояния? Для чего тогда вам грабить народ, отбирать у него последние копейки?!

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Проблема в том, что у нас сегодня на большинстве управленческих мест находятся временщики, для которых Россия не является чем-то близким и родным. Они рассматривают страну, как некую фазенду, на которой можно быстренько заработать большие деньги, а дальше уехать за границу, и на эти деньги где-нибудь в теплых краях европейских стран приобрести себе недвижимость и там прекрасно проживать. Никто из них сам и не собирается жить в тех каменных джунглях, на которых они только зарабатывают капиталы

В большинстве регионов России уже введена система фактического назначения глав местного самоуправления. Нужно, во-первых, увеличивать финансовую базу местного самоуправления, а во-вторых – возвращаться к избранию глав МСУ. Это будет более правильный путь, потому что в этом случае инициатива местного самоуправления будет расти, а в случае свертывания возможностей МСУ она будет гаснуть. Соответственно то, что предлагает здесь Николай Цуканов, - это путь к дальнейшему наращиванию стагнации российс ...

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На селе сегодня жить невозможно. Там не ходит никакой транспорт, нет почтовых отделений, нет сберкасс, нет банкоматов, нет элементарных магазинов. Живут там одними огородами, т.к. рыбу ловить нельзя, хворост можно, если выбьешь специальное разрешение, и даже грибы-ягоды собирать уже нельзя – сразу налетишь на штрафы. Уничтожили всю сельскую инфраструктуру, оставили людей на подножном корме, да и тот отбирают! Это самый настоящий геноцид, и никакой моды на этот геноцид нет и не будет никогда