Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Сегодня ведется целенаправленная работа по высмеиванию депутатов Госдумы и очернению их имиджа

26.01.2018 10:39

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Театр начинается с вешалки: парламентарии об имидже депутатов Госдумы

Сегодня вся государственная пропагандистская машина, СМИ, культура и искусство направляют народный гнев на коллегиальный орган власти, в котором нет индивидуальной ответственности, т.е. на Государственную Думу. Для чего это делается? В стране есть проблемы, которые не решаются годами, и ответственность за это несет прежде всего правительство, возглавляемое председателем партии власти. А российские губернаторы, которые тоже относятся к исполнительной власти, на 99% - единороссы. Для того, чтобы люди этого не замечали, и ставится задача найти виноватых и направить народный гнев на депутатов Госдумы.

Результаты пропагандистской работы по высмеиванию Государственной Думы мы и наблюдаем в данных разного рода соцопросов. Да и в социальных сетях я каждый день вижу, что любые бредовые идеи почему-то причисляются к инициативам депутатов Госдумы. Между тем, в Думу эти бредовые вещи никто никогда не вносил и никогда там не обсуждал.

Вся эта целенаправленная работа по очернению имиджа депутатов Госдумы направлена еще и на то, чтобы в России не появлялось новых политических лидеров. Ведь основной потенциал в этом плане представляет, конечно же, Государственная Дума. А власти совершенно не нужно, чтобы на политическом поле появлялись сильные и авторитетные политики, такие как Жириновский, которые могли бы составить ей реальную конкуренцию. Поэтому и ставится задача систематически приклеивать Госдуме разные ярлыки, которые будут вызывать в обществе негативное отношение к любому депутату, вне зависимости от того, что в Госдуме на самом деле работает немало честных и порядочных людей, в том числе героев России, уважаемых всеми врачей, ученых, учителей и т.д.

Что касается рекомендации оказывать материальную помощь нуждающимся, то могу заметить, что основная задача депутатов Госдумы – принимать такие законы, при которых никто в стране не будет нуждаться в материальной помощи. Но мы во фракции ЛДПР ежемесячно осуществляем взносы со своей заработной платы в общепартийный фонд, из которого такая помощь оказывается всем, кто за ней обращается. Этот фонд не действует только во время избирательных кампаний – во избежание обвинений в попытках подкупа избирателей. Более того, каждую неделю, каждый месяц и каждый квартал мы отчитываемся аппарату фракции о количестве принятых избирателей, сообщаем их координаты, чтобы в любой момент можно было узнать, на какой стадии находится рассмотрение их проблем. Это уже к вопросу о доступности депутатов для населения.

Мне бы очень хотелось попросить журналистов, особенно телевизионных, в случаях, когда Дума принимает те или иные резонансные законы, по возможности сообщать, какие фракции за них не голосовали. Я вообще считаю необходимым создать федеральный телеканал, который будет в прямом эфире показывать заседания Государственной Думы, а также рассказывать о работе депутатов в комитетах, на круглых столах, парламентских слушаниях и т.д. Важно, чтобы люди видели и понимали разницу между депутатами от "Единой России", которые блокируют большинство социально значимых инициатив и тем самым дискредитируют работу палаты, и всеми остальными депутатами. Скажем, мы вносим законопроект о том, чтобы дети-инвалиды, лишившись кормильца, могли получать две пенсии: свою, по инвалидности, и пенсию по утрате кормильца. Законопроект отклоняется. Мы вносим законопроект о том, чтобы мамы могли быть в декретном отпуске не 1,5 года, а 3. Тоже депутаты от "ЕР" его отклоняют! И таких примеров великое множество.

Если в Госдуме у одной партии будет не более 50% мандатов, тогда там будет вестись нормальная дискуссия и будут приниматься нормальные законы. А пока у одной партии там будет сохраняться конституционное большинство, никакой реальной дискуссии, никаких законов, действительно необходимых людям, Госдума выдавать не сможет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг