Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

spravedlivo.ru

ГД: Россия не получала уголь из КНДР в обход санкций

26.01.2018 10:52


Россия крайне аккуратно относится ко всем своим международным обязательствам, в том числе и к запрету на экспорт угля из КНДР в соответствии с санкциями ООН. Об этом "Интерфаксу" заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

При этом депутат напомнил, что Россия построила в КНДР порт, у РФ есть там железная дорога, и через Северную Корею осуществляется транзит грузов в Японию, в Китай и другие страны. Этот транзит грузов не имеет отношения к Пхеньяну.

"Здесь можно очень легко манипулировать. Отправка грузов ни для кого не могла быть секретом, это вообще не может быть секретом. А тут какая-то разведка, глупости, это бред", - сказал Чепа.


Ранее Reuters со ссылкой на источники в европейских разведывательных службах сообщил, что в прошлом году КНДР не менее трех раз поставляла в Россию уголь, который впоследствии был отправлен в Южную Корею и Японию, что является возможным нарушением санкций ООН, передает RNS. По информации источников, уголь был доставлен в порты Находка и Холмск, где его затем погружали на суда. По словам одного из них, некоторые суда достигли берегов Японии и Южной Кореи в октябре 2017 года, а источник в органах безопасности США подтвердил факт торговли углем через Россию и сообщил, что она все еще продолжается.

Два юриста заявили агентству, что подобная торговля является нарушением санкций ООН. Изданию не удалось подтвердить, что выгруженный в российских портах уголь является тем же самым углем, который был отправлен в Южную Корею и Японию. Кроме того, ему не удалось выяснить, знали ли владельцы судов, перевозивших уголь из России в Южную Корею и Японию, о происхождении груза. Какие компании получили от этих действий, выгоду также неизвестно. "Ведомости" добавляют, что 24 января минфин США ввел санкции в отношении одного из кораблей – UAL Ji Bong 6 – за доставку северокорейского угля в Холмск 5 сентября.

Совбез ООН полностью запретил КНДР экспорт угля в августе 2017 года, чтобы лишить страну источников финансирования ядерной и ракетной программ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ