Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

spravedlivo.ru

ГД: Россия не получала уголь из КНДР в обход санкций

26.01.2018 10:52


Россия крайне аккуратно относится ко всем своим международным обязательствам, в том числе и к запрету на экспорт угля из КНДР в соответствии с санкциями ООН. Об этом "Интерфаксу" заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

При этом депутат напомнил, что Россия построила в КНДР порт, у РФ есть там железная дорога, и через Северную Корею осуществляется транзит грузов в Японию, в Китай и другие страны. Этот транзит грузов не имеет отношения к Пхеньяну.

"Здесь можно очень легко манипулировать. Отправка грузов ни для кого не могла быть секретом, это вообще не может быть секретом. А тут какая-то разведка, глупости, это бред", - сказал Чепа.


Ранее Reuters со ссылкой на источники в европейских разведывательных службах сообщил, что в прошлом году КНДР не менее трех раз поставляла в Россию уголь, который впоследствии был отправлен в Южную Корею и Японию, что является возможным нарушением санкций ООН, передает RNS. По информации источников, уголь был доставлен в порты Находка и Холмск, где его затем погружали на суда. По словам одного из них, некоторые суда достигли берегов Японии и Южной Кореи в октябре 2017 года, а источник в органах безопасности США подтвердил факт торговли углем через Россию и сообщил, что она все еще продолжается.

Два юриста заявили агентству, что подобная торговля является нарушением санкций ООН. Изданию не удалось подтвердить, что выгруженный в российских портах уголь является тем же самым углем, который был отправлен в Южную Корею и Японию. Кроме того, ему не удалось выяснить, знали ли владельцы судов, перевозивших уголь из России в Южную Корею и Японию, о происхождении груза. Какие компании получили от этих действий, выгоду также неизвестно. "Ведомости" добавляют, что 24 января минфин США ввел санкции в отношении одного из кораблей – UAL Ji Bong 6 – за доставку северокорейского угля в Холмск 5 сентября.

Совбез ООН полностью запретил КНДР экспорт угля в августе 2017 года, чтобы лишить страну источников финансирования ядерной и ракетной программ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».