Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

В Иркутской области продолжаются работы по подъему тяжелой техники, провалившейся под лед

26.01.2018 12:50


Группировка спасателей Иркутской области продолжает аварийные работы в районе населенного пункта Кривая Лука Киренского района, где в ночь на 11 января на несанкционированном переезде под лед реки Лены ушли два автомобиля «Урал» и трактор Т-130. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Накануне завершились работы по подъему автокрана – он поднят на поверхность и находится на берегу. Собрано 25м3 загрязненного льда и снега и вывезено для дальнейшей утилизации.

"Готовится крановая установка для подъема автоцистерны. Операция по извлечению тяжелой техники из воды осложняется низкими температурами – возможность проводить необходимые действия возникает только во второй половине дня. К этому моменту приходится вновь готовить майну, очищая ее ото льда. Сотрудниками пожарно-спасательной службы Иркутской области осуществляется мониторинг акватории реки Лены на предмет появления следов нефтепродуктов. На месте работают 66 человек, 18 единиц техники", - рассказал руководитель оперативной группы МЧС  в Киренском районе полковник внутренней службы Сергей Марченков.

Как сообщалось ранее , бензовоз "Урал", предположительно с 20 тоннами дизельного топлива, ушел под лед вечером 10 января, когда пытался пересечь реку Лену по несанкционированной переправе возле села Кривая Лука. Водителю удалось выбраться из кабины.

В ночь на 11 января собственник техники на место направил автокран "Урал", чтобы вытащить бензовоз, однако тот тоже провалился под лед и буквально встал на цистерну.

Вечером 15 января при проведении аварийно-спасательных работ под лед провалился 25-тонный гусеничный трактор, с помощью которого местные жители пытались достать автокран и бензовоз.

При провале автомобилей произошел разлив топлива. Площадь нефтяного загрязнения составила 575 кв. м, в настоящее время оно ликвидировано. Спасатели собрали более 7 тонн нефтепродуктов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.