Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Иркутской области продолжаются работы по подъему тяжелой техники, провалившейся под лед

26.01.2018 12:50


Группировка спасателей Иркутской области продолжает аварийные работы в районе населенного пункта Кривая Лука Киренского района, где в ночь на 11 января на несанкционированном переезде под лед реки Лены ушли два автомобиля «Урал» и трактор Т-130. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Накануне завершились работы по подъему автокрана – он поднят на поверхность и находится на берегу. Собрано 25м3 загрязненного льда и снега и вывезено для дальнейшей утилизации.

"Готовится крановая установка для подъема автоцистерны. Операция по извлечению тяжелой техники из воды осложняется низкими температурами – возможность проводить необходимые действия возникает только во второй половине дня. К этому моменту приходится вновь готовить майну, очищая ее ото льда. Сотрудниками пожарно-спасательной службы Иркутской области осуществляется мониторинг акватории реки Лены на предмет появления следов нефтепродуктов. На месте работают 66 человек, 18 единиц техники", - рассказал руководитель оперативной группы МЧС  в Киренском районе полковник внутренней службы Сергей Марченков.

Как сообщалось ранее , бензовоз "Урал", предположительно с 20 тоннами дизельного топлива, ушел под лед вечером 10 января, когда пытался пересечь реку Лену по несанкционированной переправе возле села Кривая Лука. Водителю удалось выбраться из кабины.

В ночь на 11 января собственник техники на место направил автокран "Урал", чтобы вытащить бензовоз, однако тот тоже провалился под лед и буквально встал на цистерну.

Вечером 15 января при проведении аварийно-спасательных работ под лед провалился 25-тонный гусеничный трактор, с помощью которого местные жители пытались достать автокран и бензовоз.

При провале автомобилей произошел разлив топлива. Площадь нефтяного загрязнения составила 575 кв. м, в настоящее время оно ликвидировано. Спасатели собрали более 7 тонн нефтепродуктов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ