В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

инфоцентр Крымский мост

Железную дорогу через Крымский мост полностью электрифицируют

26.01.2018 13:09


Железная дорога, которая будет проходить по Крымскому мосту, будет электрифицирована. Как передает «Федеральное агентство новостей», об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Соколов объявил об одобрении со стороны правительства России предложения Минтранса страны об электрификации железной дороги в Крым. Он уточнил, что решение уже закреплено в федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя.

«Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила нам уже сейчас, на стадии строительства новой железнодорожной инфраструктуры в Крым, положительно решить вопрос об ее электрификации и не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань-Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы», — констатировал российский министр.

Он обратил внимание, что средства уже направлены на электрификацию железной дороги на переменном токе. Соколов уточнил, что график строительства дороги не изменился и остается прежним: работы должны завершиться в декабре 2019 года.

Соколов добавил, что решение об электрификации также не отразилось на сумме реализации проекта.

Строительство Крымского моста началось в 2016 году. По контракту его стоимость составляет 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – 228 млрд рублей. Ожидается, автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре этого года, а железнодорожное – в декабре 2019.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.