Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Следователи изучают обстоятельства инцидента с пациентом в сочинской больнице

26.01.2018 14:27


Следственными органами Краснодарского края организовано проведение доследственной проверки по факту размещенного в интернете видео, где видно, как медсестры городской больницы Сочи вывезли пациента на инвалидной коляске за пределы больницы и оставили лежать на земле. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. Следователем будут тщательно изучены и проанализированы действия медицинских работников, оказывавших помощь пациенту", - говорится в сообщении.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Как рассказала ТАСС старший помощник руководителя краевого СУ СКР Наталья Смяцкая, следователям предстоит изучить видео, опросить всех.

"Во время проверки будет дана оценка действий медицинского персонала - не только двух медсестер, но и других сотрудников", - сказала собеседница.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева министром здравоохранения региона Евгением Филипповым организован комиссионный выезд краевых специалистов с целью выяснения обстоятельств инцидента с пациентом, передает "Коммерсант".

"Подобное обращение с пациентами недопустимо! Все материалы, опубликованные в соцсетях, будут тщательно проверены и если факты подтвердятся, к виновным будут применены строжайшие меры", - сказал министр.

В управлении здравоохранения администрации Сочи уже сообщили, что медсестры будут уволены за попавший на видео поступок. По данному факту была проведена служебная проверка, в ходе которой достоверность происходящего подтвердилась, а лица, участвовавшие в данном инциденте, были установлены, сообщили в ведомстве.

Как уточняет "Интерфакс", по данным служебного расследования, ранее пациент городской больницы категорически потребовал, чтобы его выписали из больницы и вывезли из учреждения. Он утверждал, что на улице его ждет друг. Санитарки оттранспортировали мужчину на кресле с территории больницы в указанное им место и там оставили.

О случившемся стало известно после того, как очевидцы выложили в социальные сети видео, как женщины в белых халатах вывозят из здания на сидячей каталке тяжелого больного. Они перевозят его через дорогу и выгружают у гаражного кооператива.

К больному была вызвана бригада скорой медицинской помощи, его осмотрели и вернули обратно в больницу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.