В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Степан Киричук: Высоцкий – это Пушкин своего времени, он умел затронуть душу каждого человека

26.01.2018 16:43

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Шедевры не стареют: парламентарии о творчестве Высоцкого

Конечно же, я тоже отношусь к числу почитателей творчества Владимира Семеновича. Еще будучи студентом, я старался слушать записи Высоцкого, и хоть петь не умею, вместе с другими ребятами-сокурсниками, а потом с коллегами «мурлыкал» его песни.

Очень многое из репертуара Высоцкого мне понятно и близко. И пожалуй, сегодня его творчество становится для меня даже более понятным, чем в юношеские мои годы. Особенно трогательны для меня его песни, касающиеся Великой Отечественной войны. Я человек сентиментальный, и может быть, неловко будет признаваться, но когда я их слушаю, то скрыть слезы не могу.

Почему и до сегодняшнего дня Высоцкого любят и почитают, почему он так высоко в народном рейтинге? Да потому что он говорил тем языком, абсолютно простым и понятным, которым говорит весь народ. Для многих он был «свой парень», многие хотели быть на него похожими. И может, это прозвучит слишком пафосно, но я считаю, что Высоцкий – это Пушкин своего времени. К сожалению, как звучал голос Пушкина, никто из нас не знает, а этот особый, с хрипотцой голос Высоцкого, - он, конечно, в душе каждого. Высоцкий умел затронуть душу каждого человека, кто хоть когда-нибудь его слушал.

Мне очень-очень часто вспоминается его знаменитая песня про колею. Я эту песню хорошо понимаю, потому что сам часто оказывался, а порой и сейчас оказываюсь в такой же колее, и выйти из нее бывает очень сложно. Иногда эта колея мне помогает пройти по пути и не ошибиться, а иногда сдерживает тот или другой порыв.

Неудивительно, что песни Высоцкого поет и современная молодежь. И хотя с самим Высоцким в их исполнении, естественно, никто не сравнится, но я считаю: пусть поют, чтобы эти песни знали и наши дети, и наши внуки. Нам сегодня очень не хватает той искренности, которая была присуща этому человеку, эту настоящему патриоту своей страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.