Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Степан Киричук: Высоцкий – это Пушкин своего времени, он умел затронуть душу каждого человека

26.01.2018 16:43

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Шедевры не стареют: парламентарии о творчестве Высоцкого

Конечно же, я тоже отношусь к числу почитателей творчества Владимира Семеновича. Еще будучи студентом, я старался слушать записи Высоцкого, и хоть петь не умею, вместе с другими ребятами-сокурсниками, а потом с коллегами «мурлыкал» его песни.

Очень многое из репертуара Высоцкого мне понятно и близко. И пожалуй, сегодня его творчество становится для меня даже более понятным, чем в юношеские мои годы. Особенно трогательны для меня его песни, касающиеся Великой Отечественной войны. Я человек сентиментальный, и может быть, неловко будет признаваться, но когда я их слушаю, то скрыть слезы не могу.

Почему и до сегодняшнего дня Высоцкого любят и почитают, почему он так высоко в народном рейтинге? Да потому что он говорил тем языком, абсолютно простым и понятным, которым говорит весь народ. Для многих он был «свой парень», многие хотели быть на него похожими. И может, это прозвучит слишком пафосно, но я считаю, что Высоцкий – это Пушкин своего времени. К сожалению, как звучал голос Пушкина, никто из нас не знает, а этот особый, с хрипотцой голос Высоцкого, - он, конечно, в душе каждого. Высоцкий умел затронуть душу каждого человека, кто хоть когда-нибудь его слушал.

Мне очень-очень часто вспоминается его знаменитая песня про колею. Я эту песню хорошо понимаю, потому что сам часто оказывался, а порой и сейчас оказываюсь в такой же колее, и выйти из нее бывает очень сложно. Иногда эта колея мне помогает пройти по пути и не ошибиться, а иногда сдерживает тот или другой порыв.

Неудивительно, что песни Высоцкого поет и современная молодежь. И хотя с самим Высоцким в их исполнении, естественно, никто не сравнится, но я считаю: пусть поют, чтобы эти песни знали и наши дети, и наши внуки. Нам сегодня очень не хватает той искренности, которая была присуща этому человеку, эту настоящему патриоту своей страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)