Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Степан Киричук: Высоцкий – это Пушкин своего времени, он умел затронуть душу каждого человека

26.01.2018 16:43

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Шедевры не стареют: парламентарии о творчестве Высоцкого

Конечно же, я тоже отношусь к числу почитателей творчества Владимира Семеновича. Еще будучи студентом, я старался слушать записи Высоцкого, и хоть петь не умею, вместе с другими ребятами-сокурсниками, а потом с коллегами «мурлыкал» его песни.

Очень многое из репертуара Высоцкого мне понятно и близко. И пожалуй, сегодня его творчество становится для меня даже более понятным, чем в юношеские мои годы. Особенно трогательны для меня его песни, касающиеся Великой Отечественной войны. Я человек сентиментальный, и может быть, неловко будет признаваться, но когда я их слушаю, то скрыть слезы не могу.

Почему и до сегодняшнего дня Высоцкого любят и почитают, почему он так высоко в народном рейтинге? Да потому что он говорил тем языком, абсолютно простым и понятным, которым говорит весь народ. Для многих он был «свой парень», многие хотели быть на него похожими. И может, это прозвучит слишком пафосно, но я считаю, что Высоцкий – это Пушкин своего времени. К сожалению, как звучал голос Пушкина, никто из нас не знает, а этот особый, с хрипотцой голос Высоцкого, - он, конечно, в душе каждого. Высоцкий умел затронуть душу каждого человека, кто хоть когда-нибудь его слушал.

Мне очень-очень часто вспоминается его знаменитая песня про колею. Я эту песню хорошо понимаю, потому что сам часто оказывался, а порой и сейчас оказываюсь в такой же колее, и выйти из нее бывает очень сложно. Иногда эта колея мне помогает пройти по пути и не ошибиться, а иногда сдерживает тот или другой порыв.

Неудивительно, что песни Высоцкого поет и современная молодежь. И хотя с самим Высоцким в их исполнении, естественно, никто не сравнится, но я считаю: пусть поют, чтобы эти песни знали и наши дети, и наши внуки. Нам сегодня очень не хватает той искренности, которая была присуща этому человеку, эту настоящему патриоту своей страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг