В Чечне открыт горнолыжный курорт

26.01.2018 17:31


Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил на торжественной церемонии открытия Всесезонного туристско-рекреационного курорта (ВТРК) «Ведучи» в Итум-Калинском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кадыров отметил, что открытие ВТРК является исключительно важным событием. «Это серьезный шаг в создании туристической индустрии ЧР. Мы твердо верим в то, что Чеченская Республика станет одним из центров активного отдыха России. Для достижения этой цели сделано очень многое. Теперь предстоит поработать над реализацией второй очереди проекта «Ведучи», - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что здесь создаются идеальные условия для туризма и отдыха в любое время года. По его словам, «даже самые опытные лыжники будут довольны отдыхом на нашем курорте».

«Это только начало большого пути. Совсем скоро появится уникальная, не имеющая аналогов в России канатная дорога, которая свяжет два горных склона. Значительно расширена зона катания на северном склоне. «Ведучи» является проектом мирового уровня. И я уверен, что он станет популярным не только среди жителей РФ, но и зарубежных стран», - заявил он.

«Многие люди скептически относились к идее реализации проекта горнолыжного курорта в нашей республике. Они считали, что это нецелесообразный шаг. Но мы доказали обратное. Мы обрели великолепный курорт с великолепными климатическими и природными условиями. И это только первый шаг», - подчеркнул Кадыров.

Горнолыжный курорт «Ведучи» расположен в одноименном селе Итум-Калинского района, в 78 километрах от Грозного, в долине реки Хачарой-Экх. Его территория займет около 1,5 тысяч гектаров. Горнолыжная трасса, перепад высот на которой составит 196 метров, предназначена для массового катания.

К первому сезону для туристов здесь построены базовые инфраструктурные объекты. Это небольшая четырехместная кресельная канатная дорога, "синяя" трасса протяженностью около километра, снег на которой будут готовить снежные пушки, детский парк с конвейерным подъемником, учебная зона с безопорным подъемником, сервисный центр, школа инструкторов, пункт проката и ремонта горнолыжного инвентаря и сопутствующая инфраструктура - основная подъездная дорога к курорту и паркинг.

Строительство курорта завершится в 2025 году. К этому моменту на курорте уже будет создана вся необходимая инфраструктура, в том числе 15 горнолыжных трасс, семь подъемников, гостиничный комплекс и поселок шале, сервисные центры, горнолыжная школа, пункты проката и обслуживания, рестораны и кафе. Ежедневно "Ведучи" сможет принимать до 4,8 тысяч гостей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.