Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Чечне открыт горнолыжный курорт

26.01.2018 17:31


Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил на торжественной церемонии открытия Всесезонного туристско-рекреационного курорта (ВТРК) «Ведучи» в Итум-Калинском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Кадыров отметил, что открытие ВТРК является исключительно важным событием. «Это серьезный шаг в создании туристической индустрии ЧР. Мы твердо верим в то, что Чеченская Республика станет одним из центров активного отдыха России. Для достижения этой цели сделано очень многое. Теперь предстоит поработать над реализацией второй очереди проекта «Ведучи», - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что здесь создаются идеальные условия для туризма и отдыха в любое время года. По его словам, «даже самые опытные лыжники будут довольны отдыхом на нашем курорте».

«Это только начало большого пути. Совсем скоро появится уникальная, не имеющая аналогов в России канатная дорога, которая свяжет два горных склона. Значительно расширена зона катания на северном склоне. «Ведучи» является проектом мирового уровня. И я уверен, что он станет популярным не только среди жителей РФ, но и зарубежных стран», - заявил он.

«Многие люди скептически относились к идее реализации проекта горнолыжного курорта в нашей республике. Они считали, что это нецелесообразный шаг. Но мы доказали обратное. Мы обрели великолепный курорт с великолепными климатическими и природными условиями. И это только первый шаг», - подчеркнул Кадыров.

Горнолыжный курорт «Ведучи» расположен в одноименном селе Итум-Калинского района, в 78 километрах от Грозного, в долине реки Хачарой-Экх. Его территория займет около 1,5 тысяч гектаров. Горнолыжная трасса, перепад высот на которой составит 196 метров, предназначена для массового катания.

К первому сезону для туристов здесь построены базовые инфраструктурные объекты. Это небольшая четырехместная кресельная канатная дорога, "синяя" трасса протяженностью около километра, снег на которой будут готовить снежные пушки, детский парк с конвейерным подъемником, учебная зона с безопорным подъемником, сервисный центр, школа инструкторов, пункт проката и ремонта горнолыжного инвентаря и сопутствующая инфраструктура - основная подъездная дорога к курорту и паркинг.

Строительство курорта завершится в 2025 году. К этому моменту на курорте уже будет создана вся необходимая инфраструктура, в том числе 15 горнолыжных трасс, семь подъемников, гостиничный комплекс и поселок шале, сервисные центры, горнолыжная школа, пункты проката и обслуживания, рестораны и кафе. Ежедневно "Ведучи" сможет принимать до 4,8 тысяч гостей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Пилота пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал в марте 2014 года, заподозрили в умышленном уничтожении лайнера.

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР