http://www.sledcom.ru/actual/275898/

На "Забастовках избирателей" по всей России задержали 350 человек

29.01.2018 10:07


На акциях протеста в городах России, которые прошли в рамках "Забастовки избирателей", задержали 350 человек. Большинство из них отпустили из отделений полиции, сообщает "ОВД-Инфо".

В Москве задержали 16 человек, в том числе Алексея Навального и члена его федерального штаба Николая Ляскина. Их отпустили, на Ляскина составили протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

В Петербурге задержали 19 человек, все они были отпущены. Больше всего задержанных было в Уфе (66), Волгограде (65) и Чебоксарах (51). 31 человек был задержан в Кемерове, 23 - в Мурманске, 16 – в Туле, 13 человек в Петрозаводске. Большинство из них отпустили.

Большинство задержанных в Москве - сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и волонтеры московского штаба Навального, отмечает "Новая газета". Самого политика отпустили под обязательство о явке, дело Ляскина рассмотрят в понедельник в Перовском суде в 12:00.

"Дождь" уточняет, что акции протеста в рамках "Забастовки избирателей" прошли в 100 городах. В Москве в акции приняли участие около тысячи человек, по всей России - примерно 3,5 тысячи человек.

Участники акций выступали в поддержку бойкота выборов главы государства, запланированных на 18 марта. О его проведении объявил Навальный после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты.


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала действия полиции на воскресных акциях оппозиции корректными и профессиональными.

"Несмотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге акции "забастовки избирателей" были несанкционированными, уполномоченному по правам человека в РФ жалоб и заявлений во время их проведения не поступало. Татьяна Москалькова особо отметила корректные и профессиональное поведение правоохранительных органов во время проведения этих акций", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе омбудсмена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой