Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

На "Забастовках избирателей" по всей России задержали 350 человек

29.01.2018 10:07


На акциях протеста в городах России, которые прошли в рамках "Забастовки избирателей", задержали 350 человек. Большинство из них отпустили из отделений полиции, сообщает "ОВД-Инфо".

В Москве задержали 16 человек, в том числе Алексея Навального и члена его федерального штаба Николая Ляскина. Их отпустили, на Ляскина составили протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

В Петербурге задержали 19 человек, все они были отпущены. Больше всего задержанных было в Уфе (66), Волгограде (65) и Чебоксарах (51). 31 человек был задержан в Кемерове, 23 - в Мурманске, 16 – в Туле, 13 человек в Петрозаводске. Большинство из них отпустили.

Большинство задержанных в Москве - сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и волонтеры московского штаба Навального, отмечает "Новая газета". Самого политика отпустили под обязательство о явке, дело Ляскина рассмотрят в понедельник в Перовском суде в 12:00.

"Дождь" уточняет, что акции протеста в рамках "Забастовки избирателей" прошли в 100 городах. В Москве в акции приняли участие около тысячи человек, по всей России - примерно 3,5 тысячи человек.

Участники акций выступали в поддержку бойкота выборов главы государства, запланированных на 18 марта. О его проведении объявил Навальный после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты.


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала действия полиции на воскресных акциях оппозиции корректными и профессиональными.

"Несмотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге акции "забастовки избирателей" были несанкционированными, уполномоченному по правам человека в РФ жалоб и заявлений во время их проведения не поступало. Татьяна Москалькова особо отметила корректные и профессиональное поведение правоохранительных органов во время проведения этих акций", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе омбудсмена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Санкции против России и ответ на них

Законопроект жестко раскритиковало бизнес-сообщество. Предприниматели назвали документ недопустимым, и спикер Думы Вячеслав Володин предложил провести по нему дополнительные консультации

Совет Евросоюза добавил пять человек из избирательных комиссий Республики Крым и Севастополя в список лиц и компаний, которые подвергаются ограничительным мерам в ответ на "действия, угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

65 патрульных будут работать на блокпостах в трех пограничных районах - Геническом, Каланчацком и Чаплынском. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, которые соединяют материк с полуостровом.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР