Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Александр Сидякин: Административно-правовыми мерами сферу семейных отношений лучше не регулировать

29.01.2018 10:33

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Возвращение к неандертальству, средневековью, феодализму: парламентарии об уголовной ответственности за супружескую измену

Для того, чтобы рассказать о мерах по укреплению института семьи, нужен, наверное, многостраничный доклад. А что касается инициативы таджикских властей, то здесь комментировать нечего. Это же феодализм полнейший, неандертальство какое-то – вводить уголовную ответственность за супружескую измену! Надеюсь все-таки, что в Таджикистане не будет принято такого решения, потому что это категория каких-то действительно феодальных оценок и подходов.

Что же касается советского подхода к супружеским изменам, то мы знаем, как в те годы во всеуслышание объявляли, что "в СССР секса нет". Этим во многом все и объяснялось.

Если говорить о преступлениях на почве ревности, то, честно говоря, я не представляю, как можно их профилактировать. У нас ведь в уголовном праве не случайно отражено такое понятие как состояние аффекта. Что это такое? Ну вот, как раз это состояние нередко проявляется, когда человека захлестывает чувство ревности. То есть даже уголовное право говорит, что в этом случае надо быть более лояльными к совершившему преступление. Если человек застукал свою вторую половину за супружеской изменой, тут никакой профилактикой не обойдешься. Не будешь же к каждой квартире правоохранителей приставлять!

Поэтому тут должен быть какой-то общий подход, связанный с тем, что общество должно становиться менее жестоким, и т.д и т.д. Какими-то административно-правовыми мерами в семью не залезешь. Это вообще очень тонкая тема, и анализировать ее, давать по ней те или иные рекомендации должны не столько политики, сколько соответствующие специалисты. Но в любом случае, я бы поостерегся регулировать эту область какими-то мерами законодательного характера.

Хотя, конечно, могут быть и определенные исключения. Например, Республика Татарстан, которую я представляю в Госдуме, выходила недавно с инициативой давать больший срок на принятие мировым судом решения о разводе, предусматривать срок для примирения сторон, чтобы они не принимали поспешного решения. Но совершенно точно, что все подобные вопросы в первую очередь из области воспитания, а не из области права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».