Екатерина Лахова: Наказанием не укрепить семью

29.01.2018 10:33

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Возвращение к неандертальству, средневековью, феодализму: парламентарии об уголовной ответственности за супружескую измену

Наказанием не укрепить семью. Готовить надо заранее к семейной жизни. Там, где есть хороший пример папы и мамы, и дети будут создавать нормальные семьи. А если семья неполноценная в психологическом смысле, то и отношение у детей будет формироваться соответственное.

Подготовка должна начинаться еще в дошкольном учреждении. Все ролевые игры должны касаться отношений в семье, где есть папа, мама и дети. Причем папа и мама – это мужчина и женщина. Надо продолжать и поддерживать наши традиционные ценности, вот и все. А остановить разводы и измены, установив какой-то барьер, нереально.

Меры, объявленные президентом перед Новым годом, тоже направлены на укрепление семьи и рождение детей. Помощь в ипотеке ведь тоже очень важна в приобретении жилья. Так что от государства вся семейная политика направлена именно на поддержку семьи.

А советские меры вряд ли помогут. Вот хорошо бы развивать психологические службы именно по работе с семьей. И потом не надо забывать о Церкви. Многие ругают ее за консервативные взгляды, но как раз она оказывается психологическую помощь родителям, учит любви, терпению и пониманию. Семья – это большой труд, а этому сегодня не учат в школе и тем более в вузах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.