REGIONS.RU — новости Федерации | Наказанием не укрепить семью

Екатерина Лахова: Наказанием не укрепить семью

29.01.2018 10:33

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Возвращение к неандертальству, средневековью, феодализму: парламентарии об уголовной ответственности за супружескую измену

Наказанием не укрепить семью. Готовить надо заранее к семейной жизни. Там, где есть хороший пример папы и мамы, и дети будут создавать нормальные семьи. А если семья неполноценная в психологическом смысле, то и отношение у детей будет формироваться соответственное.

Подготовка должна начинаться еще в дошкольном учреждении. Все ролевые игры должны касаться отношений в семье, где есть папа, мама и дети. Причем папа и мама – это мужчина и женщина. Надо продолжать и поддерживать наши традиционные ценности, вот и все. А остановить разводы и измены, установив какой-то барьер, нереально.

Меры, объявленные президентом перед Новым годом, тоже направлены на укрепление семьи и рождение детей. Помощь в ипотеке ведь тоже очень важна в приобретении жилья. Так что от государства вся семейная политика направлена именно на поддержку семьи.

А советские меры вряд ли помогут. Вот хорошо бы развивать психологические службы именно по работе с семьей. И потом не надо забывать о Церкви. Многие ругают ее за консервативные взгляды, но как раз она оказывается психологическую помощь родителям, учит любви, терпению и пониманию. Семья – это большой труд, а этому сегодня не учат в школе и тем более в вузах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Собянин: "Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР