К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Наказанием не укрепить семью

29.01.2018 10:33

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Возвращение к неандертальству, средневековью, феодализму: парламентарии об уголовной ответственности за супружескую измену

Наказанием не укрепить семью. Готовить надо заранее к семейной жизни. Там, где есть хороший пример папы и мамы, и дети будут создавать нормальные семьи. А если семья неполноценная в психологическом смысле, то и отношение у детей будет формироваться соответственное.

Подготовка должна начинаться еще в дошкольном учреждении. Все ролевые игры должны касаться отношений в семье, где есть папа, мама и дети. Причем папа и мама – это мужчина и женщина. Надо продолжать и поддерживать наши традиционные ценности, вот и все. А остановить разводы и измены, установив какой-то барьер, нереально.

Меры, объявленные президентом перед Новым годом, тоже направлены на укрепление семьи и рождение детей. Помощь в ипотеке ведь тоже очень важна в приобретении жилья. Так что от государства вся семейная политика направлена именно на поддержку семьи.

А советские меры вряд ли помогут. Вот хорошо бы развивать психологические службы именно по работе с семьей. И потом не надо забывать о Церкви. Многие ругают ее за консервативные взгляды, но как раз она оказывается психологическую помощь родителям, учит любви, терпению и пониманию. Семья – это большой труд, а этому сегодня не учат в школе и тем более в вузах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг