Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

правительство Крыма

Аксенов назвал Крым неприступной крепостью

29.01.2018 11:20


Крым после воссоединения с Россией превратился в неприступную крепость. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в интервью американской радиостанции National Public Radio, передает "Крыминформ".

"Крым никогда не вернется в состав Украины, и бессмысленно выдвигать какие-либо условия с этой целью. Крым превратился в неприступную крепость и не подвержен военным угрозам", – сказал он.

Политик также прокомментировал свое отношение к санкциям, введенным в отношении России и Крыма в частности. "Мне безразличны санкции со стороны США и ЕС", – констатировал он.

Самым большим изменением с 2014 года глава Крыма назвал строительство Крымского моста. Кроме того, Аксёнов рассказал об объеме инвестиций в экономику нового субъекта РФ. "Ни один президент Украины не уделял столько внимания Крыму, как это сейчас делает Владимир Путин", – отметил он и уточнил, что инвестиции до 2020 года составят свыше 800 млрд рублей.

Аксёнов опроверг распространяемую в СМИ информацию о якобы имеющихся политических заключенных в Крыму: "У нас нет политических заключенных, ни одного. Крым вернулся в Россию навсегда. Однако когда кто-либо выступает против этого, за кровопролитие, мы не можем оставаться в стороне и будем реагировать", – заключил он.


Добавим, в понедельник глава республики на своих официальных страницах в социальных сетях дал старт началу мероприятий четвёртой годовщины Крымской весны, разместив символику, а также хештег #строимбудущее. Он вспомнил о событиях этих дней в 2014 году.

"Приближается четвёртая годовщина воссоединения Крыма с Россией. Республика начинает подготовку к празднованию. День 28 января можно считать датой начала Крымской весны. В этот день в 2014 году представители общественных организаций Крыма, выступающие за сближение и дружбу с Россией, собрались в центре Симферополя, чтобы выразить свой протест против так называемого евромайдана, который бесновался в Киеве. Это были активисты партии "Русское Единство", Русской общины Крыма, казачьих организаций, жители крымской столицы и других городов нашей республики", – приводит слова главы РК его официальный сайт.

Сергей Аксёнов считает, что в эти дни четыре года назад крымчане стали настоящими строителями своего будущего: "Конечно, тогда никто из нас ещё не знал, что всего через полтора месяца состоится референдум и Крым станет частью России. Тогда мы могли об этом только мечтать. Но именно в тот момент мы с соратниками поняли, что дороги назад у крымчан нет, что мы должны взять судьбу нашей малой Родины в свои руки, навсегда распрощаться с прошлым и идти вперёд, строить новое будущее. Мы не представляли это будущее в отрыве от России. Повторюсь: именно в эти январские дни и начался исторический процесс, который позже получил название Крымской весны. Именно тогда все мы, крымчане, стали настоящими строителями, которые строят будущее своими собственными руками"

По словам политика, сегодня крымчане уже могут видеть результаты заложенного тогда фундамента.

"В дни Крымской весны мы закладывали фундамент, а сегодня мы уже можем видеть первые результаты наших усилий. Это и Крымский мост, который без преувеличения можно назвать мостом в будущее. Это и трасса "Таврида" – дорога в будущее, и новый аэропорт – крылья будущего, и новые электростанции – энергия будущего. Но главное – это свобода и безопасность, гарантия будущего. Именно за это будущее мы будем голосовать 18 марта", – заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении