правительство Крыма

Аксенов назвал Крым неприступной крепостью

29.01.2018 11:20


Крым после воссоединения с Россией превратился в неприступную крепость. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в интервью американской радиостанции National Public Radio, передает "Крыминформ".

"Крым никогда не вернется в состав Украины, и бессмысленно выдвигать какие-либо условия с этой целью. Крым превратился в неприступную крепость и не подвержен военным угрозам", – сказал он.

Политик также прокомментировал свое отношение к санкциям, введенным в отношении России и Крыма в частности. "Мне безразличны санкции со стороны США и ЕС", – констатировал он.

Самым большим изменением с 2014 года глава Крыма назвал строительство Крымского моста. Кроме того, Аксёнов рассказал об объеме инвестиций в экономику нового субъекта РФ. "Ни один президент Украины не уделял столько внимания Крыму, как это сейчас делает Владимир Путин", – отметил он и уточнил, что инвестиции до 2020 года составят свыше 800 млрд рублей.

Аксёнов опроверг распространяемую в СМИ информацию о якобы имеющихся политических заключенных в Крыму: "У нас нет политических заключенных, ни одного. Крым вернулся в Россию навсегда. Однако когда кто-либо выступает против этого, за кровопролитие, мы не можем оставаться в стороне и будем реагировать", – заключил он.


Добавим, в понедельник глава республики на своих официальных страницах в социальных сетях дал старт началу мероприятий четвёртой годовщины Крымской весны, разместив символику, а также хештег #строимбудущее. Он вспомнил о событиях этих дней в 2014 году.

"Приближается четвёртая годовщина воссоединения Крыма с Россией. Республика начинает подготовку к празднованию. День 28 января можно считать датой начала Крымской весны. В этот день в 2014 году представители общественных организаций Крыма, выступающие за сближение и дружбу с Россией, собрались в центре Симферополя, чтобы выразить свой протест против так называемого евромайдана, который бесновался в Киеве. Это были активисты партии "Русское Единство", Русской общины Крыма, казачьих организаций, жители крымской столицы и других городов нашей республики", – приводит слова главы РК его официальный сайт.

Сергей Аксёнов считает, что в эти дни четыре года назад крымчане стали настоящими строителями своего будущего: "Конечно, тогда никто из нас ещё не знал, что всего через полтора месяца состоится референдум и Крым станет частью России. Тогда мы могли об этом только мечтать. Но именно в тот момент мы с соратниками поняли, что дороги назад у крымчан нет, что мы должны взять судьбу нашей малой Родины в свои руки, навсегда распрощаться с прошлым и идти вперёд, строить новое будущее. Мы не представляли это будущее в отрыве от России. Повторюсь: именно в эти январские дни и начался исторический процесс, который позже получил название Крымской весны. Именно тогда все мы, крымчане, стали настоящими строителями, которые строят будущее своими собственными руками"

По словам политика, сегодня крымчане уже могут видеть результаты заложенного тогда фундамента.

"В дни Крымской весны мы закладывали фундамент, а сегодня мы уже можем видеть первые результаты наших усилий. Это и Крымский мост, который без преувеличения можно назвать мостом в будущее. Это и трасса "Таврида" – дорога в будущее, и новый аэропорт – крылья будущего, и новые электростанции – энергия будущего. Но главное – это свобода и безопасность, гарантия будущего. Именно за это будущее мы будем голосовать 18 марта", – заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР