Александр Шерин : Нужно стараться избегать принятия законов, вводящих новые ограничения для граждан

29.01.2018 17:33

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Может, владельцам оружия клеймо на лбу сразу ставить?! - Парламентарии об опознавательных знаках для них

Мне кажется, Госдума такую инициативу не поддержит. И, собственно говоря, я не понимаю природу происхождения такой идеи.

Любой человек должен чувствовать себя защищенным, вне зависимости от того, сколько граждан имеют у нас при себе оружие. И неважно, знаем мы об этом или нет – люди должны быть уверены, что в любую минуту их смогут защитить те, кому они платят зарплату как налогоплательщики. Я имею в виду сотрудников полиции и сотрудников Росгвардии.

Партия ЛДПР всегда выступает за то, чтобы избегать принятия законов, накладывающих на людей новые ограничения. У нас и так требуется пройти через огромную процедуру, чтобы получить разрешение на ношение оружия. К примеру, сам факт того, что я являюсь кадровым офицером и у меня есть удостоверение офицера запаса и ветерана боевых действий, не дает мне права на ношение оружия, даже травматического. Я должен пройти специальные занятия, сдать экзамены в специализированном центре и только тогда получу разрешение.

К чему приведет предлагаемая мера? К тому, что человеку, который получил право на ношение оружия, чтобы защищать себя или свою семью, придется наложить на себя какие-то дополнительные ограничения или нагрузку. Я понимаю, когда мы обязываем водителей при выходе из машины за пределами населенных пунктов в темное время суток надевать светоотражающие жилеты. Мы это делаем для их же безопасности. А какой резон обозначать жилетами или какими-то специальными значками людей с оружием? А если человек пистолет с собой не взял, а значок снять забыл – его что, подвергать за это штрафу?

Или, к примеру, какой-нибудь выходец из кавказского региона будет находиться в Москве с оружием, но без значка. Что ему сделают? Давайте честно скажем: ничего! У нас все ограничения, как правило, бьют только по русским.

Мне очень хотелось бы, чтобы в нашей стране повышался престиж Государственной Думы. А для этого нужно принимать законы, которые будут улучшать жизнь людей, а не ограничивать постоянно их права и свободы. Давайте лучше примем, наконец, закон о государственном регулировании цен на энергоресурсы, чтобы везде были фиксированные цены на газ, бензин и электричество.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР