Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Нужно стараться избегать принятия законов, вводящих новые ограничения для граждан

29.01.2018 17:33

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Может, владельцам оружия клеймо на лбу сразу ставить?! - Парламентарии об опознавательных знаках для них

Мне кажется, Госдума такую инициативу не поддержит. И, собственно говоря, я не понимаю природу происхождения такой идеи.

Любой человек должен чувствовать себя защищенным, вне зависимости от того, сколько граждан имеют у нас при себе оружие. И неважно, знаем мы об этом или нет – люди должны быть уверены, что в любую минуту их смогут защитить те, кому они платят зарплату как налогоплательщики. Я имею в виду сотрудников полиции и сотрудников Росгвардии.

Партия ЛДПР всегда выступает за то, чтобы избегать принятия законов, накладывающих на людей новые ограничения. У нас и так требуется пройти через огромную процедуру, чтобы получить разрешение на ношение оружия. К примеру, сам факт того, что я являюсь кадровым офицером и у меня есть удостоверение офицера запаса и ветерана боевых действий, не дает мне права на ношение оружия, даже травматического. Я должен пройти специальные занятия, сдать экзамены в специализированном центре и только тогда получу разрешение.

К чему приведет предлагаемая мера? К тому, что человеку, который получил право на ношение оружия, чтобы защищать себя или свою семью, придется наложить на себя какие-то дополнительные ограничения или нагрузку. Я понимаю, когда мы обязываем водителей при выходе из машины за пределами населенных пунктов в темное время суток надевать светоотражающие жилеты. Мы это делаем для их же безопасности. А какой резон обозначать жилетами или какими-то специальными значками людей с оружием? А если человек пистолет с собой не взял, а значок снять забыл – его что, подвергать за это штрафу?

Или, к примеру, какой-нибудь выходец из кавказского региона будет находиться в Москве с оружием, но без значка. Что ему сделают? Давайте честно скажем: ничего! У нас все ограничения, как правило, бьют только по русским.

Мне очень хотелось бы, чтобы в нашей стране повышался престиж Государственной Думы. А для этого нужно принимать законы, которые будут улучшать жизнь людей, а не ограничивать постоянно их права и свободы. Давайте лучше примем, наконец, закон о государственном регулировании цен на энергоресурсы, чтобы везде были фиксированные цены на газ, бензин и электричество.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг