В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Минтранс предложил запретить высаживать безбилетников на мороз

30.01.2018 11:51


Министерство транспорта внесло в правительство законопроект, в соответствии с которым на мороз запретят высаживать не только детей, но и взрослых безбилетных пассажиров. Как пишут "Известия", дополнительно будет проработан вопрос о наказании для контролеров, нарушивших это правило.

Документ дополняет устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта ст. 36.1 "Ответственность безбилетного лица…", которая устанавливает порядок оплаты штрафа за отсутствие билета. Если "заяц" отказывается заплатить штраф, он "удаляется из транспортного средства лицом, уполномоченным на осуществление контроля". Но сделана оговорка, что выгнать безбилетника можно "за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние".

Законопроект предусматривает также альтернативу выдворения безбилетного пассажира из транспорта: если он отказывается платить штраф, деньги могут взыскать в судебном порядке.

"Российской газете" в Минтрансе сообщили, что проектом уточнены детали контроля за наличием билета, прописаны детали, с какого момента договор перевозки между перевозчиком и пассажиром считается заключенным. В законопроекте детализировано, что утерянный, испорченный билет не возобновляется, если его восстановление или идентификация не могут быть осуществлены, и деньги за него не возвращаются.


СМИ сообщают о многочисленных случаях, когда кондукторы высаживали на мороз детей, у которых не хватало денег на билет. Проблема привлекла внимание детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая обратилась к главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой принять меры. К нынешней зиме некоторые регионы, в частности Свердловская, Челябинская и Московская области, ввели запрет на высадку детей из транспорта.


RT добавляет, что в феврале 2017 года был проведён опрос, который показал, что большинство россиян выступают за штрафы для высаживающих детей на мороз кондукторов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.