Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

В ГД поддержали выплату государством алиментов родителям-одиночкам

30.01.2018 12:25


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев выступил в поддержку инициативы о выплате государством алиментов родителям-одиночкам.

«По статистике до 30% детей сегодня рождаются и воспитываются в неполных семьях. Чтобы понять масштабы проблемы, достаточно сказать, что у нас только отцов-одиночек примерно полмиллиона! Воспитывать ребенка даже в семье, где есть и папа с мамой, и бабушки с дедушками, крайне непросто. Что уж говорить об одном родителе с ребенком или тем более с несколькими детьми. Россия очень заинтересована в появлении новых граждан, для исправления демографической ситуации принимается ряд важных мер. Продуманная адекватная поддержка родителей-одиночек - один из таких шагов», - приводит его слова сайт партии.

ЛДПР изначально предлагала все алименты на детей платить из федерального бюджета. Это решило бы многие проблемы, отметил депутат.

«Я убежден, что это существенно повлияло бы на статистику абортов. Женщина, уверенная в своем завтрашнем дне, уверенная, что не останется без поддержки государства, не будет прерывать беременность. Кроме того, ЛДПР предлагала всем родителям-одиночкам дать право на два дополнительных выходных в месяц, чтобы они могли это время провести с детьми, решить накопившиеся проблемы дома, в школе и так далее. Государство активно занялось решением вопросов семей с детьми - самое время обратить внимание и на неполные семьи», - сообщил парламентарий.


Напомним, первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев готовит законопроект, вносящий поправки в Семейный кодекс, согласно которым выплату алиментов для родителей-одиночек возьмёт на себя государство. При этом суммы должны быть впоследствии взысканы с одного из родителей, уклоняющегося от выплат на ребёнка.

Как пояснил парламентарий RT, сумма алиментов должна быть не меньше 10 тыс. рублей и выплачиваться до наступления совершеннолетия ребёнка.

«К сожалению, сегодня в России становится всё больше родителей, которые не получают алименты. И это не только женщины, но и мужчины. Чаще всего они живут скромно и не могут достойно содержать своего ребёнка либо детей. Не то что одеть, но даже прокормить нормально не могут, а это наше будущее. Таким людям необходимо оказать государственную поддержку», — считает Сухарев.

В настоящее время неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.