Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В ГД поддержали выплату государством алиментов родителям-одиночкам

30.01.2018 12:25


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев выступил в поддержку инициативы о выплате государством алиментов родителям-одиночкам.

«По статистике до 30% детей сегодня рождаются и воспитываются в неполных семьях. Чтобы понять масштабы проблемы, достаточно сказать, что у нас только отцов-одиночек примерно полмиллиона! Воспитывать ребенка даже в семье, где есть и папа с мамой, и бабушки с дедушками, крайне непросто. Что уж говорить об одном родителе с ребенком или тем более с несколькими детьми. Россия очень заинтересована в появлении новых граждан, для исправления демографической ситуации принимается ряд важных мер. Продуманная адекватная поддержка родителей-одиночек - один из таких шагов», - приводит его слова сайт партии.

ЛДПР изначально предлагала все алименты на детей платить из федерального бюджета. Это решило бы многие проблемы, отметил депутат.

«Я убежден, что это существенно повлияло бы на статистику абортов. Женщина, уверенная в своем завтрашнем дне, уверенная, что не останется без поддержки государства, не будет прерывать беременность. Кроме того, ЛДПР предлагала всем родителям-одиночкам дать право на два дополнительных выходных в месяц, чтобы они могли это время провести с детьми, решить накопившиеся проблемы дома, в школе и так далее. Государство активно занялось решением вопросов семей с детьми - самое время обратить внимание и на неполные семьи», - сообщил парламентарий.


Напомним, первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев готовит законопроект, вносящий поправки в Семейный кодекс, согласно которым выплату алиментов для родителей-одиночек возьмёт на себя государство. При этом суммы должны быть впоследствии взысканы с одного из родителей, уклоняющегося от выплат на ребёнка.

Как пояснил парламентарий RT, сумма алиментов должна быть не меньше 10 тыс. рублей и выплачиваться до наступления совершеннолетия ребёнка.

«К сожалению, сегодня в России становится всё больше родителей, которые не получают алименты. И это не только женщины, но и мужчины. Чаще всего они живут скромно и не могут достойно содержать своего ребёнка либо детей. Не то что одеть, но даже прокормить нормально не могут, а это наше будущее. Таким людям необходимо оказать государственную поддержку», — считает Сухарев.

В настоящее время неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Пилота пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал в марте 2014 года, заподозрили в умышленном уничтожении лайнера.

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР