К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В ГД поддержали выплату государством алиментов родителям-одиночкам

30.01.2018 12:25


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев выступил в поддержку инициативы о выплате государством алиментов родителям-одиночкам.

«По статистике до 30% детей сегодня рождаются и воспитываются в неполных семьях. Чтобы понять масштабы проблемы, достаточно сказать, что у нас только отцов-одиночек примерно полмиллиона! Воспитывать ребенка даже в семье, где есть и папа с мамой, и бабушки с дедушками, крайне непросто. Что уж говорить об одном родителе с ребенком или тем более с несколькими детьми. Россия очень заинтересована в появлении новых граждан, для исправления демографической ситуации принимается ряд важных мер. Продуманная адекватная поддержка родителей-одиночек - один из таких шагов», - приводит его слова сайт партии.

ЛДПР изначально предлагала все алименты на детей платить из федерального бюджета. Это решило бы многие проблемы, отметил депутат.

«Я убежден, что это существенно повлияло бы на статистику абортов. Женщина, уверенная в своем завтрашнем дне, уверенная, что не останется без поддержки государства, не будет прерывать беременность. Кроме того, ЛДПР предлагала всем родителям-одиночкам дать право на два дополнительных выходных в месяц, чтобы они могли это время провести с детьми, решить накопившиеся проблемы дома, в школе и так далее. Государство активно занялось решением вопросов семей с детьми - самое время обратить внимание и на неполные семьи», - сообщил парламентарий.


Напомним, первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев готовит законопроект, вносящий поправки в Семейный кодекс, согласно которым выплату алиментов для родителей-одиночек возьмёт на себя государство. При этом суммы должны быть впоследствии взысканы с одного из родителей, уклоняющегося от выплат на ребёнка.

Как пояснил парламентарий RT, сумма алиментов должна быть не меньше 10 тыс. рублей и выплачиваться до наступления совершеннолетия ребёнка.

«К сожалению, сегодня в России становится всё больше родителей, которые не получают алименты. И это не только женщины, но и мужчины. Чаще всего они живут скромно и не могут достойно содержать своего ребёнка либо детей. Не то что одеть, но даже прокормить нормально не могут, а это наше будущее. Таким людям необходимо оказать государственную поддержку», — считает Сухарев.

В настоящее время неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опыт показывает, что не цифровизация, а повышение уровня доходов среднего класса приводит к устранению бытовой коррупции – самой массовой, самой заметной для населения и наиболее обременительной. Имеется в виду коррупция в полиции, в системе здравоохранения, образования, социального обеспечения и в администрациях низшего уровня

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз, конечно, шуточный, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды - так что вооружайтесь чувством юмора, вспоминайте дату рождения основания компании именно по ней определяется знак зодиака - и вперед!

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.