Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Совфеде одобрили прием военных Южной Осетии в российскую армию

30.01.2018 12:55


Военнослужащие Южной Осетии могут перейти на службу по контракту в российскую армию после увольнения из рядов южноосетинских воинских подразделений. Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил соответствующий документ на заседании 30 января, передает "Парламентская газета".

"Предусматривается ратификация соглашения, подписанного в марте 2017 года, которое направлено на установление между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия международных правовых основ для формирования единого пространства обороны и безопасности", — пояснил член комитета Михаил Козлов.

Как следует из документа, в состав российских вооруженных сил будут принимать граждан Южной Осетии на контрактной основе. В добровольном порядке их будут направлять для прохождения службы на российскую военную базу, дислоцированную в республике.

Положениями соглашения определяются требования к гражданам, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, а также порядок их приёма. Службу такие лица будут проходить в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По словам Михаила Козлова, ратификация соглашения отвечает интересам Российской Федерации, так как будет способствовать дальнейшему развитию военного сотрудничества.


Соглашение о вхождении отдельных подразделений Южной Осетии в единую систему подготовки ВС РФ позволит сформировать общее оборонное пространство двух государств, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир. По его словам, которые приводит "Звезда", выполнение документа также позволит включить югоосетинские подразделения в единую систему подготовки и применения войск Южного военного округа.


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что соглашение "никоим образом не нарушает суверенитет Республики Южная Осетия и не меняет статус ее вооруженных сил".

"Будет, скорее всего, много спекуляций со стороны наших недоброжелателей, которые хотели бы использовать это соглашение в интересах утверждения некоего тезиса о несамостоятельности республики, некоего процесса, который подразумевает слияние или вхождение республики в состав РФ. Будем четко понимать, что данным соглашением регулируются совершенно конкретные аспекты взаимодействия Вооруженных сил Республики Южная Осетия и РФ, и не более того", - цитирует его ТАСС.


Верхняя палата парламента планирует рассмотреть документ 31 января. После того как документ будет одобрен, Южная Осетия в течение трех месяцев разработает и согласует штатно-табельную документацию, а в течение шести месяцев после ее утверждения состоится переход армии на новую организационную структуру.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.