Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Совфеде одобрили прием военных Южной Осетии в российскую армию

30.01.2018 12:55


Военнослужащие Южной Осетии могут перейти на службу по контракту в российскую армию после увольнения из рядов южноосетинских воинских подразделений. Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил соответствующий документ на заседании 30 января, передает "Парламентская газета".

"Предусматривается ратификация соглашения, подписанного в марте 2017 года, которое направлено на установление между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия международных правовых основ для формирования единого пространства обороны и безопасности", — пояснил член комитета Михаил Козлов.

Как следует из документа, в состав российских вооруженных сил будут принимать граждан Южной Осетии на контрактной основе. В добровольном порядке их будут направлять для прохождения службы на российскую военную базу, дислоцированную в республике.

Положениями соглашения определяются требования к гражданам, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, а также порядок их приёма. Службу такие лица будут проходить в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По словам Михаила Козлова, ратификация соглашения отвечает интересам Российской Федерации, так как будет способствовать дальнейшему развитию военного сотрудничества.


Соглашение о вхождении отдельных подразделений Южной Осетии в единую систему подготовки ВС РФ позволит сформировать общее оборонное пространство двух государств, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир. По его словам, которые приводит "Звезда", выполнение документа также позволит включить югоосетинские подразделения в единую систему подготовки и применения войск Южного военного округа.


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что соглашение "никоим образом не нарушает суверенитет Республики Южная Осетия и не меняет статус ее вооруженных сил".

"Будет, скорее всего, много спекуляций со стороны наших недоброжелателей, которые хотели бы использовать это соглашение в интересах утверждения некоего тезиса о несамостоятельности республики, некоего процесса, который подразумевает слияние или вхождение республики в состав РФ. Будем четко понимать, что данным соглашением регулируются совершенно конкретные аспекты взаимодействия Вооруженных сил Республики Южная Осетия и РФ, и не более того", - цитирует его ТАСС.


Верхняя палата парламента планирует рассмотреть документ 31 января. После того как документ будет одобрен, Южная Осетия в течение трех месяцев разработает и согласует штатно-табельную документацию, а в течение шести месяцев после ее утверждения состоится переход армии на новую организационную структуру.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)