http://www.un.org/

ООН: на Украине недоедают 1,2 миллиона человек

30.01.2018 13:32


На Украине острую нехватку продовольствия испытывает 1,2 миллиона человек. Это 26 процентов той категории населения мира, которая так или иначе страдает от нехватки продуктов питания. Об этом Совету Безопасности ООН доложили представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации и Всемирной продовольственной программы.

Как сообщает центр новостей ООН, в список стран, испытывающих проблемы с продовольствием в результате конфликта, кроме Украины, вошли Йемен, Южный Судан, Сирия, Ливан, Центральноафриканская Республика, Афганистан и Сомали. Однако продовольственная ситуация вызывает тревогу не только в этих странах. В целом, по данным ООН, в 2016 году число голодающих достигло 815 млн человек, в то время как в предыдущем их было 777 млн.

Это увеличение специалисты связывают с ростом числа и интенсивности конфликтов. Действительно, большинство людей, страдающих от недоедания, живет в странах, где идет война. Их 489 млн человек. В ООН заключают, что проблему голода не решить, если не принимать мер по предупреждению и разрешению конфликтов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Червоненко: "Коррозия морали и коррупция морали дошли уже до самых низов, до самых лучших исполнителей. Все, кто хотят работать, бороться, побеждать, — уезжают. К сожалению, у нас сегодня самый, в моем понимании, позорный парламент по моральным и профессиональным качествам".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".