Специалисты не обнаружили сбросов предприятий в окрасившейся в красный цвет тюменской реке

30.01.2018 14:10


Природный фактор мог стать причиной окрашивания в красный цвет реки Молчанки в Тюменской области. Об этом сообщил ТАСС начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии региона Александр Рейн.

"Предварительно, появилось мнение, что причиной окрашивания воды стал природный фактор, потому что не нашли следы сброса предприятий, человеческий фактор не подтвердился", - сказал собеседник агентства.

Как передает портал "72.ру", для выяснения причин загрязнения на речку, которая течет в районе Салаирского тракта, выезжали специалисты администрации Тюменского района и областного департамента недропользования и экологии.

"Мы сначала предположили, что кто-то из местных жителей мог слить грязную воду после забоя скота, но эта информация не подтвердилась. Возможно, загрязнение вышло из грунта, там большое количество железа и торфа. Сказать точно, что стало причиной появления красно-оранжевой воды, мы сможем через неделю, когда будут получены результаты экспертизы", — рассказал  начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Тюменского района.

Специалисты направили пробы загрязнения в лабораторию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.