Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Специалисты не обнаружили сбросов предприятий в окрасившейся в красный цвет тюменской реке

30.01.2018 14:10


Природный фактор мог стать причиной окрашивания в красный цвет реки Молчанки в Тюменской области. Об этом сообщил ТАСС начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии региона Александр Рейн.

"Предварительно, появилось мнение, что причиной окрашивания воды стал природный фактор, потому что не нашли следы сброса предприятий, человеческий фактор не подтвердился", - сказал собеседник агентства.

Как передает портал "72.ру", для выяснения причин загрязнения на речку, которая течет в районе Салаирского тракта, выезжали специалисты администрации Тюменского района и областного департамента недропользования и экологии.

"Мы сначала предположили, что кто-то из местных жителей мог слить грязную воду после забоя скота, но эта информация не подтвердилась. Возможно, загрязнение вышло из грунта, там большое количество железа и торфа. Сказать точно, что стало причиной появления красно-оранжевой воды, мы сможем через неделю, когда будут получены результаты экспертизы", — рассказал  начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Тюменского района.

Специалисты направили пробы загрязнения в лабораторию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Пилота пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал в марте 2014 года, заподозрили в умышленном уничтожении лайнера.

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР