В Смольном решили отказаться от весенней корректировки бюджета

30.01.2018 14:23


Правительство Санкт-Петербурга приняло решение отказаться от традиционной весенней корректировки закона о бюджете в 2018 году. Об этом журналистам сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников, передает «Росбалт».

«Мы заранее предупредили главных распорядителей бюджетных средств, что возможности внести изменения весной не будет. Так что этот год покажет, насколько хорошо комитеты и администрации планируют расходы и доходы», — пояснил Корабельников.

При этом глава комитета отметил, что осенняя корректировка документации все же состоится. Также в Смольном не исключают, что для покрытия дефицита в июне—июле вновь будут совершены заимствования.

«Точную сумму я пока не могу назвать, все будет зависеть от полученных доходов. Но мы стремимся к сокращению заимствований», — отметил Корабельников.

В прошлом году правительство Петербурга разместило облигации на сумму 30,1 млрд рублей, что привело к увеличению госдолга города почти до 35 млрд рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после подведения финансовых итогов за 2017 год заявил, что его «настроение испортилось».

«Я считаю, так работать нельзя. Мы прошли тяжелый период 2014—2016 годов весьма неплохо. Но это не значит, что надо расслабляться. Надо удесятерять усилия, чтобы не только наверстать, но и приумножить. Вы знаете, я человек спокойный. Но если вы меня будете дальше расстраивать, придется делать кадровые выводы. Призываю всех об этом подумать», — сообщил Полтавченко подчиненным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР