Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

В Смольном решили отказаться от весенней корректировки бюджета

30.01.2018 14:23


Правительство Санкт-Петербурга приняло решение отказаться от традиционной весенней корректировки закона о бюджете в 2018 году. Об этом журналистам сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников, передает «Росбалт».

«Мы заранее предупредили главных распорядителей бюджетных средств, что возможности внести изменения весной не будет. Так что этот год покажет, насколько хорошо комитеты и администрации планируют расходы и доходы», — пояснил Корабельников.

При этом глава комитета отметил, что осенняя корректировка документации все же состоится. Также в Смольном не исключают, что для покрытия дефицита в июне—июле вновь будут совершены заимствования.

«Точную сумму я пока не могу назвать, все будет зависеть от полученных доходов. Но мы стремимся к сокращению заимствований», — отметил Корабельников.

В прошлом году правительство Петербурга разместило облигации на сумму 30,1 млрд рублей, что привело к увеличению госдолга города почти до 35 млрд рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после подведения финансовых итогов за 2017 год заявил, что его «настроение испортилось».

«Я считаю, так работать нельзя. Мы прошли тяжелый период 2014—2016 годов весьма неплохо. Но это не значит, что надо расслабляться. Надо удесятерять усилия, чтобы не только наверстать, но и приумножить. Вы знаете, я человек спокойный. Но если вы меня будете дальше расстраивать, придется делать кадровые выводы. Призываю всех об этом подумать», — сообщил Полтавченко подчиненным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"