В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Смольном решили отказаться от весенней корректировки бюджета

30.01.2018 14:23


Правительство Санкт-Петербурга приняло решение отказаться от традиционной весенней корректировки закона о бюджете в 2018 году. Об этом журналистам сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников, передает «Росбалт».

«Мы заранее предупредили главных распорядителей бюджетных средств, что возможности внести изменения весной не будет. Так что этот год покажет, насколько хорошо комитеты и администрации планируют расходы и доходы», — пояснил Корабельников.

При этом глава комитета отметил, что осенняя корректировка документации все же состоится. Также в Смольном не исключают, что для покрытия дефицита в июне—июле вновь будут совершены заимствования.

«Точную сумму я пока не могу назвать, все будет зависеть от полученных доходов. Но мы стремимся к сокращению заимствований», — отметил Корабельников.

В прошлом году правительство Петербурга разместило облигации на сумму 30,1 млрд рублей, что привело к увеличению госдолга города почти до 35 млрд рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко после подведения финансовых итогов за 2017 год заявил, что его «настроение испортилось».

«Я считаю, так работать нельзя. Мы прошли тяжелый период 2014—2016 годов весьма неплохо. Но это не значит, что надо расслабляться. Надо удесятерять усилия, чтобы не только наверстать, но и приумножить. Вы знаете, я человек спокойный. Но если вы меня будете дальше расстраивать, придется делать кадровые выводы. Призываю всех об этом подумать», — сообщил Полтавченко подчиненным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.