Тайные пассажиры помогают вычислять украинских таксистов-нелегалов в Крыму

30.01.2018 14:28


Межведомственная рабочая группа провела очередной рейд по выявлению нелегальных таксистов в крымской столице, в районе железнодорожного вокзала и аэропорта Симферополь. Как сообщил Крыминформу председатель профсоюза «Таксист» Андрей Козарь, нелегалов помогали выявлять в том числе тайные пассажиры из числа общественников.

«Не менее 10 протоколов было составлено только за один день. Составляли протоколы (сотрудники) МВД. Была межведомственная рабочая группа – МВД, ГИБДД, а также привлечены были общественники, общественные организации, в том числе и профсоюз «Таксист» в качестве тайных пассажиров. То есть подсаживались пассажиры, оплачивали проезд, называли адрес, и по ходу маршрута сотрудники ГИБДД останавливали транспортные средства, о которых передавалась информация, и сотрудники МВД по экономическим преступлениям составляли протоколы. Участковые присутствовали», – рассказал Козарь.

Он отметил, что подобный рейд – не единичная акция, а комплексное мероприятие, которое проводится для выявления в том числе украинских перевозчиков, которые незаконно занимаются пассажирскими перевозками на территории Крыма.

«Это комплексные проверки со стороны ГИБДД – ведется и в отношении украинских перевозчиков, которые незаконно занимаются пассажирскими перевозками на территории Российской Федерации, а в данном случае на территории Республики Крым, и в отношении нелегальных таксистов, которые осуществляют деятельность в сфере пассажирских перевозок легковых такси», – сообщил Козарь.

Ранее в пресс-службе УГИБДД в ответ на информационный запрос сообщали, что во время операции «Такси» в январе и мае 2017 года всего было выявлено более 700 нарушений, из которых 43 касались осуществления предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров без госрегистрации или без специального разрешения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств разработает стандарты по отбору и оценке эффективности агентств, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян по жилищно-коммунальным услугам.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.