Число пострадавших при обвале потолка в метро Тбилиси возросло до 14

30.01.2018 15:30


Число пострадавших при обрушении потолка в метро Тбилиси возросло до 14 человек. Об этом сообщают "Известия".

Лечение пострадавших будет осуществляться за счет мэрии и минздрава, рассказал мэр города Каха Каладзе.

"Реабилитационные работы на станции метро "Варкетили" были проведены летом минувшего года. Будет тщательно изучена деятельность той компании, которая проводила эти работы. Все лица, виновные в некачественном проведении ремонта, будут привлечены к ответственности", - приводит слова Каладзе ТАСС.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ, среди пострадавших есть несовершеннолетние. Очевидцы рассказали журналистам, что потолок обвалился в момент, когда на платформе находились люди, ожидавшие прибытия поезда.

ЧП произошло утром на станции "Варкетили". На головы пассажиров упала металлическая конструкция — часть подвесного потолка.

Станция "Варкетили" — конечная станция основной ветки метрополитена Тбилиси — построена в 1985 году. Как отмечает РБК со ссылкой на телеканал Rustavi2, в 2017 году на станции был проведен ремонт — был полностью обновлен внешний интерьер станции и установлен подвесной потолок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР