В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Волгограде пройдет генеральная репетиция парада, посвященного 75-летию Сталинградской битвы

30.01.2018 16:57


На площади Павших борцов в Волгограде пройдет генеральная репетиция парада, посвященного 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

В репетиции, в которой будет задействована боевая техника, в том числе авиация, 31 января примут участие более 1,5 тыс. солдат и офицеров Южного военного округа (ЮВО), а также военнослужащие Национальной гвардии РФ, студенты Военной кафедры Волгоградского государственного аграрного университета, Управления ФСИН по Волгоградской области, курсанты академии МВД, МЧС, кадеты Волгоградского кадетского казачьего корпуса, отряды Юнармии, военно-патриотические клубы ДОСААФ России по Волгоградской области.

Военнослужащие будут в современных комплектах боевого снаряжения «Ратник» с автоматами АК-74, в шлемофонах и танковых комбинезонах. В одном строю с ними пройдут подразделения в форме образца 1943 года – в белых маскировочных халатах с ППШ.

В небе над площадью пролетят вертолеты армейской авиации на высоте 150 м на скорости 180 км/час, а экипажи оперативно-тактической авиации выполнят полет на высоте до 300 м на скорости около 600 км/час. Воздушный строй вертолетов будет состоять из Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-35, десантно-боевых Ми-8АМТШ «Терминатор».

Штурмовую авиацию представят самолеты Су-25СМ3 «Грач», оперативно-тактическую авиацию – тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М, многофункциональные бомбардировщики- истребители - Су-34, многоцелевые всепогодные истребители четвёртого поколения Су-27, истребители поколения 4+ Су-30М2.

Около 80 военнослужащих сводного оркестра ЮВО исполнят парадную музыкальную композицию из 12 маршей без перерыва, 6 встречных маршей во время объезда и приветствия, а также еще несколько маршей времен Великой Отечественной войны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными