Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В Волгограде пройдет генеральная репетиция парада, посвященного 75-летию Сталинградской битвы

30.01.2018 16:57


На площади Павших борцов в Волгограде пройдет генеральная репетиция парада, посвященного 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

В репетиции, в которой будет задействована боевая техника, в том числе авиация, 31 января примут участие более 1,5 тыс. солдат и офицеров Южного военного округа (ЮВО), а также военнослужащие Национальной гвардии РФ, студенты Военной кафедры Волгоградского государственного аграрного университета, Управления ФСИН по Волгоградской области, курсанты академии МВД, МЧС, кадеты Волгоградского кадетского казачьего корпуса, отряды Юнармии, военно-патриотические клубы ДОСААФ России по Волгоградской области.

Военнослужащие будут в современных комплектах боевого снаряжения «Ратник» с автоматами АК-74, в шлемофонах и танковых комбинезонах. В одном строю с ними пройдут подразделения в форме образца 1943 года – в белых маскировочных халатах с ППШ.

В небе над площадью пролетят вертолеты армейской авиации на высоте 150 м на скорости 180 км/час, а экипажи оперативно-тактической авиации выполнят полет на высоте до 300 м на скорости около 600 км/час. Воздушный строй вертолетов будет состоять из Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-35, десантно-боевых Ми-8АМТШ «Терминатор».

Штурмовую авиацию представят самолеты Су-25СМ3 «Грач», оперативно-тактическую авиацию – тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М, многофункциональные бомбардировщики- истребители - Су-34, многоцелевые всепогодные истребители четвёртого поколения Су-27, истребители поколения 4+ Су-30М2.

Около 80 военнослужащих сводного оркестра ЮВО исполнят парадную музыкальную композицию из 12 маршей без перерыва, 6 встречных маршей во время объезда и приветствия, а также еще несколько маршей времен Великой Отечественной войны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении