Игорь Морозов: Список создан для сталкивания элит

30.01.2018 17:23

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

Я думаю, американцы сразу поставили себе в основу этого «Кремлевского доклада» принцип разъединения элиты – политической и экономической. Он создан для сталкивания всех между собой. Поэтому в список не включены те, кто, по всей видимости, находится в секретном приложении к «кремлевскому докладу». Оно не обозначено на сегодняшний день, но существует.

Если говорить о последствиях, то Россия уже адаптировалась к санкционной политике. Мы уже 4 года находимся в этих условиях. Но экономика пошла на подъем. В отрасли, откуда ушли западные инвесторы, пришли другие. Потерь практически никаких нет.

Мы видим, что нефтегазовый сектор нарастил свой потенциал фактически на 20%. Только за 2017 год нефтяные компании увеличили добычу на 17 млн тонн. И мы уже знаем, что газа продано почти на 25% больше, чем в 2016 году. Так что последствия от санкций мы рассматриваем как обычное не конкурентное политическое давление на Россию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.