В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Игорь Морозов: Список создан для сталкивания элит

30.01.2018 17:23

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

Я думаю, американцы сразу поставили себе в основу этого «Кремлевского доклада» принцип разъединения элиты – политической и экономической. Он создан для сталкивания всех между собой. Поэтому в список не включены те, кто, по всей видимости, находится в секретном приложении к «кремлевскому докладу». Оно не обозначено на сегодняшний день, но существует.

Если говорить о последствиях, то Россия уже адаптировалась к санкционной политике. Мы уже 4 года находимся в этих условиях. Но экономика пошла на подъем. В отрасли, откуда ушли западные инвесторы, пришли другие. Потерь практически никаких нет.

Мы видим, что нефтегазовый сектор нарастил свой потенциал фактически на 20%. Только за 2017 год нефтяные компании увеличили добычу на 17 млн тонн. И мы уже знаем, что газа продано почти на 25% больше, чем в 2016 году. Так что последствия от санкций мы рассматриваем как обычное не конкурентное политическое давление на Россию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.