К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Игорь Морозов: Список создан для сталкивания элит

30.01.2018 17:23

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

Я думаю, американцы сразу поставили себе в основу этого «Кремлевского доклада» принцип разъединения элиты – политической и экономической. Он создан для сталкивания всех между собой. Поэтому в список не включены те, кто, по всей видимости, находится в секретном приложении к «кремлевскому докладу». Оно не обозначено на сегодняшний день, но существует.

Если говорить о последствиях, то Россия уже адаптировалась к санкционной политике. Мы уже 4 года находимся в этих условиях. Но экономика пошла на подъем. В отрасли, откуда ушли западные инвесторы, пришли другие. Потерь практически никаких нет.

Мы видим, что нефтегазовый сектор нарастил свой потенциал фактически на 20%. Только за 2017 год нефтяные компании увеличили добычу на 17 млн тонн. И мы уже знаем, что газа продано почти на 25% больше, чем в 2016 году. Так что последствия от санкций мы рассматриваем как обычное не конкурентное политическое давление на Россию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг