Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Владимир Джабаров: Для США главное – побольнее укусить Россию

30.01.2018 17:24

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

То, что в список не попали некоторые политические деятели, ровным счетом ни о чем не говорит. Тут может быть много причин. Их могли просто пропустить или специально не включить, чтобы разжечь какое-то неприятное обсуждение в России, чтобы кого-то с кем-то столкнуть. А Кадырова и вовсе нет в списке, потому что он давно уже под санкциями. Так что спокойно относиться надо к составу.

«Кремлевским докладом» преследовались две цели. Главная: показать российской политической и бизнес-элите, что все находится под прицелом США. Если эти бизнесмены и политические деятели вызовут недовольство, то американцы готовы ввести санкции под любым предлогом. Угроза из разряда «не высовывайтесь и старайтесь дистанцироваться от российского президента».

Вторая менее важная цель. Как известно, этот доклад появился в результате требования по драконовскому закону, который принял Конгресс. И чтобы Конгресс успокоить, решили составить список из ключевых деятелей, тупо перечислив всех. Понятно, что это ни о чем не говорит. Потому что если они хотят вести с нами какие-то международные отношения, как это делать, если в списке есть министр иностранных дел Сергей Лавров? А с кем тогда работать? С третьим секретарем МИДа? Так что это просто выполнение обещания: мол, дали слово, сделали!

Надо смотреть, как дальше будет реализовываться эта политика. К сожалению, я подозреваю, что Конгрессу этого окажется недостаточно. И палата представителей, и сенат будут настаивать на новых санкциях. Но парламентарии за это не отвечают, им все равно, кто под них попадет. Главное – побольнее укусить Россию. Только пострадают обычные американцы, которым трудно налаживать отношения при таком подходе Вашингтона.

А если уж и последуют конкретные санкции, тогда будем рассматривать ответные меры. Мы сами первые никогда не начинаем. Если нас несправедливо пытаются в чем-то сдерживать и вести незаконную конкуренцию, мы будем отвечать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг