REGIONS.RU — новости Федерации | Для США главное – побольнее укусить Россию

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Владимир Джабаров: Для США главное – побольнее укусить Россию

30.01.2018 17:24

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

То, что в список не попали некоторые политические деятели, ровным счетом ни о чем не говорит. Тут может быть много причин. Их могли просто пропустить или специально не включить, чтобы разжечь какое-то неприятное обсуждение в России, чтобы кого-то с кем-то столкнуть. А Кадырова и вовсе нет в списке, потому что он давно уже под санкциями. Так что спокойно относиться надо к составу.

«Кремлевским докладом» преследовались две цели. Главная: показать российской политической и бизнес-элите, что все находится под прицелом США. Если эти бизнесмены и политические деятели вызовут недовольство, то американцы готовы ввести санкции под любым предлогом. Угроза из разряда «не высовывайтесь и старайтесь дистанцироваться от российского президента».

Вторая менее важная цель. Как известно, этот доклад появился в результате требования по драконовскому закону, который принял Конгресс. И чтобы Конгресс успокоить, решили составить список из ключевых деятелей, тупо перечислив всех. Понятно, что это ни о чем не говорит. Потому что если они хотят вести с нами какие-то международные отношения, как это делать, если в списке есть министр иностранных дел Сергей Лавров? А с кем тогда работать? С третьим секретарем МИДа? Так что это просто выполнение обещания: мол, дали слово, сделали!

Надо смотреть, как дальше будет реализовываться эта политика. К сожалению, я подозреваю, что Конгрессу этого окажется недостаточно. И палата представителей, и сенат будут настаивать на новых санкциях. Но парламентарии за это не отвечают, им все равно, кто под них попадет. Главное – побольнее укусить Россию. Только пострадают обычные американцы, которым трудно налаживать отношения при таком подходе Вашингтона.

А если уж и последуют конкретные санкции, тогда будем рассматривать ответные меры. Мы сами первые никогда не начинаем. Если нас несправедливо пытаются в чем-то сдерживать и вести незаконную конкуренцию, мы будем отвечать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)