В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Владимир Джабаров: Для США главное – побольнее укусить Россию

30.01.2018 17:24

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

То, что в список не попали некоторые политические деятели, ровным счетом ни о чем не говорит. Тут может быть много причин. Их могли просто пропустить или специально не включить, чтобы разжечь какое-то неприятное обсуждение в России, чтобы кого-то с кем-то столкнуть. А Кадырова и вовсе нет в списке, потому что он давно уже под санкциями. Так что спокойно относиться надо к составу.

«Кремлевским докладом» преследовались две цели. Главная: показать российской политической и бизнес-элите, что все находится под прицелом США. Если эти бизнесмены и политические деятели вызовут недовольство, то американцы готовы ввести санкции под любым предлогом. Угроза из разряда «не высовывайтесь и старайтесь дистанцироваться от российского президента».

Вторая менее важная цель. Как известно, этот доклад появился в результате требования по драконовскому закону, который принял Конгресс. И чтобы Конгресс успокоить, решили составить список из ключевых деятелей, тупо перечислив всех. Понятно, что это ни о чем не говорит. Потому что если они хотят вести с нами какие-то международные отношения, как это делать, если в списке есть министр иностранных дел Сергей Лавров? А с кем тогда работать? С третьим секретарем МИДа? Так что это просто выполнение обещания: мол, дали слово, сделали!

Надо смотреть, как дальше будет реализовываться эта политика. К сожалению, я подозреваю, что Конгрессу этого окажется недостаточно. И палата представителей, и сенат будут настаивать на новых санкциях. Но парламентарии за это не отвечают, им все равно, кто под них попадет. Главное – побольнее укусить Россию. Только пострадают обычные американцы, которым трудно налаживать отношения при таком подходе Вашингтона.

А если уж и последуют конкретные санкции, тогда будем рассматривать ответные меры. Мы сами первые никогда не начинаем. Если нас несправедливо пытаются в чем-то сдерживать и вести незаконную конкуренцию, мы будем отвечать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.