Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Чепа: Американцы тупо перенесли в «кремлевский список» фамилии наших коммерсантов из списков журнала «Форбс»

30.01.2018 17:28

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

Появление этого списка, как многие и предполагали, говорит о попытках США влиять на внутреннюю политику в нашей стране в канун президентских выборов. Это совершенно очевидно.

На сегодняшний день это пока не санкционный список. Это список, который может оказаться санкционным. Но попавших туда людей из сферы бизнеса он уже делает, скажем так, нерукопожатными среди западных бизнесменов. Поэтому люди, исходя из этого, должны делать для себя какой-то выбор. В принципе, наличие в списке 96 наших коммерсантов, т.н. «олигархов», означает, что американцы просто тупо перенесли туда фамилии из списков журнала «Форбс».

Другое дело, что существует еще какой-то закрытый список, который они не оглашали. По слухам, он включает в себя имена людей, близких к окружению нашего президента. В любом случае, включение в опубликованный «кремлевский список» целого ряда ведущих государственных деятелей нашей страны только лишний раз подтверждает попытку США влиять на предстоящие в России выборы. Это именно то, в чем все время обвиняли нас по отношению к США, но не могли предоставить никаких фактов.

А вопрос о том, почему в «кремлевском списке» нет тех или иных людей, нужно адресовать самим американцам. Что повлияло на их решение не включать в список определенные фамилии – это вопрос только к ним.

Хотел бы также обратить внимание, что на вчерашнем закрытом заседании в Конгрессе США обсуждались санкции против российского оборонного комплекса, а также меры воздействия на государства, заключавшие договора с нашими государственными предприятиями ОПК и частными компаниями. Здесь я вижу в первую очередь коммерческие интересы американского военно-промышленного комплекса, который конкурирует сегодня с нами на мировом рынке вооружений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вне зависимости от того, как выглядят те или иные пикетчики, народ у нас вообще живет бедновато, и не все носят, как Людмила Борисовна, соболиные шубы и бриллианты. Поэтому и выглядят они, может быть, как-то немножко «не очень» с точки зрения богатых людей. Но это народ России, который высказывает свою позицию. А выдвигают они в том числе лозунги о привлечении Горбачева к ответственности за незаконные решения, и о решении проблем страны через восстановление суверенитета, законности и порядка

Парламентарии комментируют

Российская экономика находится в состоянии стагнации с 2013 года, когда Дмитрий Анатольевич охарактеризовал положение нашей экономики как «кисляк». И по данным серьезных экономистов, жизненный уровень падает с 2014 года, т.е. восьмой год подряд. Это тоже не может не сказываться на ожидаемой продолжительности жизни. Поэтому пандемия и связанные с ней явления – это, пожалуй, главный, но не единственный фактор. Другой фактор – это, соответственно, экономическая стагнация и падение жизненного уровня...

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."