В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Опубликовано видео испытаний украинской "крылатой ракеты"

31.01.2018 09:36


В интернете появилось видео с испытаний украинской ракеты наземного базирования. Оно опубликовано на YouTube-канале Совета национальной безопасности и обороны страны.

По словам главы ведомства Александра Турчинова, первые летные испытания ракеты прошли удачно. Он добавил, что она "способна точно поражать наземные и морские цели" и что это полностью украинская разработка конструкторов государственного предприятия "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины.

Турчинов также сообщил, что СНБО, которая координирует национальную ракетную программу, поставила задачу "разработать комплексы крылатых ракет не только наземного, но и также морского и воздушного базирования". "Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия", - приводит его слова сайт ведомства. - Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии в соответствии с Будапештским Меморандумом на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты. Мы открыли новый этап ракетной программы, в соответствии с которым наши Вооруженные Силы должны получить мощные высокоэффективные крылатые ракеты, способные на большом расстоянии точно поражать вражеские цели".


Военный эксперт Виктор Баранец назвал запуск украинской ракеты "фальшивым уколом в самосознание". В своем комментарии сайту телеканала "Звезда" он отметил, что украинский военно-промышленный комплекс давно рухнул, а страна стала испытывать "серьезный дефицит мозгов, деталей, и все это подворовывалось зачастую и покупалось у стран бывшего Варшавского договора".


Украина не способна создать конкурента российской крылатой ракете "Калибр" и американскому "Томагавку". Заявление Турчинова - туфта, сказал "Известиям" председатель комитета Госдумы по обороне и безопасности, бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Турчинов известный обманщик. Скорее всего, это чисто пропагандистская акция, чтобы на фоне вот этих всех мероприятий, которые американцы объявляют, показать "вклад" украинцев в дело последующей дестабилизации на рубежах России. Это всё туфта", - отметил он.


Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал заявление Турчинова RT.

"Это полнейшая чепуха, очередная провокация и глупость господина Турчинова. Скорее всего, они взяли по привычке старую советскую ракету, провели лёгкую модернизацию и теперь пытаются выдать за какой-то новый продукт. Я могу даже догадаться, что это за ракеты: П-120, которые были на вооружении малых ракетных кораблей Черноморского флота", — сказал он.

По словам Сивкова, само заявление Турчинова расплывчатое, что даёт ещё больше поводов для сомнений.

"Чтобы сделать ракету с дальностью стрельбы, как американские "Томагавки" или наш "Калибр", надо иметь соответствующие системы управления и двигатели. Всё это на Украине никогда не выпускалось. Сделать такое они просто не могут, поэтому и идут подобные непрозрачные объявления", — заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными