Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Опубликовано видео испытаний украинской "крылатой ракеты"

31.01.2018 09:36


В интернете появилось видео с испытаний украинской ракеты наземного базирования. Оно опубликовано на YouTube-канале Совета национальной безопасности и обороны страны.

По словам главы ведомства Александра Турчинова, первые летные испытания ракеты прошли удачно. Он добавил, что она "способна точно поражать наземные и морские цели" и что это полностью украинская разработка конструкторов государственного предприятия "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины.

Турчинов также сообщил, что СНБО, которая координирует национальную ракетную программу, поставила задачу "разработать комплексы крылатых ракет не только наземного, но и также морского и воздушного базирования". "Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия", - приводит его слова сайт ведомства. - Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии в соответствии с Будапештским Меморандумом на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты. Мы открыли новый этап ракетной программы, в соответствии с которым наши Вооруженные Силы должны получить мощные высокоэффективные крылатые ракеты, способные на большом расстоянии точно поражать вражеские цели".


Военный эксперт Виктор Баранец назвал запуск украинской ракеты "фальшивым уколом в самосознание". В своем комментарии сайту телеканала "Звезда" он отметил, что украинский военно-промышленный комплекс давно рухнул, а страна стала испытывать "серьезный дефицит мозгов, деталей, и все это подворовывалось зачастую и покупалось у стран бывшего Варшавского договора".


Украина не способна создать конкурента российской крылатой ракете "Калибр" и американскому "Томагавку". Заявление Турчинова - туфта, сказал "Известиям" председатель комитета Госдумы по обороне и безопасности, бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Турчинов известный обманщик. Скорее всего, это чисто пропагандистская акция, чтобы на фоне вот этих всех мероприятий, которые американцы объявляют, показать "вклад" украинцев в дело последующей дестабилизации на рубежах России. Это всё туфта", - отметил он.


Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал заявление Турчинова RT.

"Это полнейшая чепуха, очередная провокация и глупость господина Турчинова. Скорее всего, они взяли по привычке старую советскую ракету, провели лёгкую модернизацию и теперь пытаются выдать за какой-то новый продукт. Я могу даже догадаться, что это за ракеты: П-120, которые были на вооружении малых ракетных кораблей Черноморского флота", — сказал он.

По словам Сивкова, само заявление Турчинова расплывчатое, что даёт ещё больше поводов для сомнений.

"Чтобы сделать ракету с дальностью стрельбы, как американские "Томагавки" или наш "Калибр", надо иметь соответствующие системы управления и двигатели. Всё это на Украине никогда не выпускалось. Сделать такое они просто не могут, поэтому и идут подобные непрозрачные объявления", — заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.