В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Совфед одобрил прием военных Южной Осетии в российскую армию

31.01.2018 13:15


Совет Федерации одобрил ратификацию соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав ВС России. По словам члена комитета по обороне и безопасности Михаила Козлова, которые приводит сайт СФ, документ направлен на установление между странами международно-правовых основ для формирования единого пространства обороны и безопасности.

Сенатор пояснил, что под вхождением отдельных подразделений в состав ВС РФ понимается прием граждан на военную службу по контракту и направление для ее прохождения на российскую военную базу в добровольном порядке.

Положениями соглашения определяются требования к гражданам, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, а также порядок их приёма. Службу они будут проходить в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Соглашение о вхождении отдельных подразделений Южной Осетии в единую систему подготовки ВС РФ позволит сформировать общее оборонное пространство двух государств, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир. По его словам, выполнение документа также позволит включить югоосетинские подразделения в единую систему подготовки и применения войск Южного военного округа, "Звезда".


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что соглашение "никоим образом не нарушает суверенитет Республики Южная Осетия и не меняет статус ее вооруженных сил".

"Будет, скорее всего, много спекуляций со стороны наших недоброжелателей, которые хотели бы использовать это соглашение в интересах утверждения некоего тезиса о несамостоятельности республики, некоего процесса, который подразумевает слияние или вхождение республики в состав РФ. Будем четко понимать, что данным соглашением регулируются совершенно конкретные аспекты взаимодействия Вооруженных сил Республики Южная Осетия и РФ, и не более того", - цитирует его ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными