Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Совфед одобрил прием военных Южной Осетии в российскую армию

31.01.2018 13:15


Совет Федерации одобрил ратификацию соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав ВС России. По словам члена комитета по обороне и безопасности Михаила Козлова, которые приводит сайт СФ, документ направлен на установление между странами международно-правовых основ для формирования единого пространства обороны и безопасности.

Сенатор пояснил, что под вхождением отдельных подразделений в состав ВС РФ понимается прием граждан на военную службу по контракту и направление для ее прохождения на российскую военную базу в добровольном порядке.

Положениями соглашения определяются требования к гражданам, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, а также порядок их приёма. Службу они будут проходить в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Соглашение о вхождении отдельных подразделений Южной Осетии в единую систему подготовки ВС РФ позволит сформировать общее оборонное пространство двух государств, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир. По его словам, выполнение документа также позволит включить югоосетинские подразделения в единую систему подготовки и применения войск Южного военного округа, "Звезда".


Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что соглашение "никоим образом не нарушает суверенитет Республики Южная Осетия и не меняет статус ее вооруженных сил".

"Будет, скорее всего, много спекуляций со стороны наших недоброжелателей, которые хотели бы использовать это соглашение в интересах утверждения некоего тезиса о несамостоятельности республики, некоего процесса, который подразумевает слияние или вхождение республики в состав РФ. Будем четко понимать, что данным соглашением регулируются совершенно конкретные аспекты взаимодействия Вооруженных сил Республики Южная Осетия и РФ, и не более того", - цитирует его ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР