Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

ФАС и авиакомпании планируют изменить алгоритмы образования цен на билеты

31.01.2018 13:52


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России совместно с авиакомпаниями планирует изменить алгоритмы ценообразования на билеты, чтобы избежать необоснованного завышения цен. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации.

"Мы точно установили, что не машина устанавливает [цены на авиабилеты], это делают люди. Мы будем пытаться, руководствуясь здравым смыслом, с авиакомпаниями в таком мягком варианте изменить их алгоритмы и не допускать несанкционированного ручного вмешательства, связанного с ростом цен, не основанного на серьезных доказательствах [повышенного] спроса", - сказал Артемьев.

Он также предложил сенаторам ознакомиться с выводами ФАС и пригласить для обсуждения проблемы представителей авиакомпаний, пишет "Российская газета".

"Мы эту работу завершили и теперь готовы с этим прийти на ваши комитеты, раскрыть вам всю эту систему, показать, как она работает", - сказал руководитель ФАС.

Он также отметил, что авиаперевозчики в течение пяти лет не давали службе выяснить все тонкости ценообразования.

"Я надеюсь, что теперь, когда мы разобрались в этой ситуации, это будет совсем другая реальность, в которой мы попробуем совсем по-другому себя вести", - заключил он.

Как отмечает "Коммерсант", в конце прошлого года сообщалось, что цены на авиабилеты в России оказались завышены. ФАС разослала письма в авиакомпании с требованием объяснить, как формируются тарифы эконом-класса. Службу заинтересовали данные о работе глобальных систем бронирования. Глава ФАС Игорь Артемьев заподозрил, что они запрограммированы на дорогие билеты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

"Это же хорошо. Значит скоро санкции снимут. Действия "Русала" идут в духе решений, которые должны быть с тем, чтобы коллективы этих компаний устойчиво работали, предприятия устойчиво работали".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"