В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

ФАС и авиакомпании планируют изменить алгоритмы образования цен на билеты

31.01.2018 13:52


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России совместно с авиакомпаниями планирует изменить алгоритмы ценообразования на билеты, чтобы избежать необоснованного завышения цен. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации.

"Мы точно установили, что не машина устанавливает [цены на авиабилеты], это делают люди. Мы будем пытаться, руководствуясь здравым смыслом, с авиакомпаниями в таком мягком варианте изменить их алгоритмы и не допускать несанкционированного ручного вмешательства, связанного с ростом цен, не основанного на серьезных доказательствах [повышенного] спроса", - сказал Артемьев.

Он также предложил сенаторам ознакомиться с выводами ФАС и пригласить для обсуждения проблемы представителей авиакомпаний, пишет "Российская газета".

"Мы эту работу завершили и теперь готовы с этим прийти на ваши комитеты, раскрыть вам всю эту систему, показать, как она работает", - сказал руководитель ФАС.

Он также отметил, что авиаперевозчики в течение пяти лет не давали службе выяснить все тонкости ценообразования.

"Я надеюсь, что теперь, когда мы разобрались в этой ситуации, это будет совсем другая реальность, в которой мы попробуем совсем по-другому себя вести", - заключил он.

Как отмечает "Коммерсант", в конце прошлого года сообщалось, что цены на авиабилеты в России оказались завышены. ФАС разослала письма в авиакомпании с требованием объяснить, как формируются тарифы эконом-класса. Службу заинтересовали данные о работе глобальных систем бронирования. Глава ФАС Игорь Артемьев заподозрил, что они запрограммированы на дорогие билеты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.