У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Представители трех основных конфессий Крыма рассказали, что объединяет жителей полуострова

31.01.2018 16:44


Крымчане разных конфессий сконцентрированы на том, что их объединяет, а не разобщает. Как передает Крыминформ, об этом представители трех основных конфессий Крыма заявили на пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Симферополь – Казань, посвященной Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений.

Секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин заявил, что у мусульман и православных полуострова есть стремление вместе решать общие проблемы.

«Мы не ведём богословских дискуссий, мы ищем то, что нас объединяет. Да, мы разные, но у нас есть общее – молитва. Молитва не может быть о зле, молитва не может быть о плохом. Молитва ведёт к созиданию, она всегда обращена к Богу. Так вот, мы всегда стараемся искать то, что нас объединяет. Мы не молимся вместе, но мы стараемся вершить все дела добра, любви и милосердия, которые мы можем сделать, решать социальные проблемы общества», – сказал он.

Заместитель муфтия Духовного управления мусульман Республики Крым Айдер Исмаилов выразил благодарность за то, что представители всех конфессий вносят посильный вклад в сохранение и развитие гармоничных межконфессиональных отношений в Крыму.

«Действительно, если существует взаимоуважение, я думаю, что это главная и крепкая платформа для дальнейшего сотрудничества. Она у нас есть. Мы часто прислушиваемся друг к другу, всегда собираемся, обсуждаем проблемные вопросы и ставим их перед властями Крыма, выступаем единым фронтом при решение вопросов», – ответил он.

Главный раввин Симферополя Йехезкель Лазар вспомнил притчу о раввине, который ответил на вопрос, что лучше – любить Бога или человека.

«Мы работаем вместе, собираемся вместе, общаемся, решаем какие-то вопросы. Мы уважаем друг друга – это самое главное», – резюмировал Лазар, отметив, что раввин в притче посоветовал любить человека.

Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений (World Interfaith Harmony Week) проводится в первую неделю февраля каждого года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»