REGIONS.RU — новости Федерации | Представители трех основных конфессий Крыма рассказали, что объединяет жителей полуострова

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Представители трех основных конфессий Крыма рассказали, что объединяет жителей полуострова

31.01.2018 16:44


Крымчане разных конфессий сконцентрированы на том, что их объединяет, а не разобщает. Как передает Крыминформ, об этом представители трех основных конфессий Крыма заявили на пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Симферополь – Казань, посвященной Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений.

Секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин заявил, что у мусульман и православных полуострова есть стремление вместе решать общие проблемы.

«Мы не ведём богословских дискуссий, мы ищем то, что нас объединяет. Да, мы разные, но у нас есть общее – молитва. Молитва не может быть о зле, молитва не может быть о плохом. Молитва ведёт к созиданию, она всегда обращена к Богу. Так вот, мы всегда стараемся искать то, что нас объединяет. Мы не молимся вместе, но мы стараемся вершить все дела добра, любви и милосердия, которые мы можем сделать, решать социальные проблемы общества», – сказал он.

Заместитель муфтия Духовного управления мусульман Республики Крым Айдер Исмаилов выразил благодарность за то, что представители всех конфессий вносят посильный вклад в сохранение и развитие гармоничных межконфессиональных отношений в Крыму.

«Действительно, если существует взаимоуважение, я думаю, что это главная и крепкая платформа для дальнейшего сотрудничества. Она у нас есть. Мы часто прислушиваемся друг к другу, всегда собираемся, обсуждаем проблемные вопросы и ставим их перед властями Крыма, выступаем единым фронтом при решение вопросов», – ответил он.

Главный раввин Симферополя Йехезкель Лазар вспомнил притчу о раввине, который ответил на вопрос, что лучше – любить Бога или человека.

«Мы работаем вместе, собираемся вместе, общаемся, решаем какие-то вопросы. Мы уважаем друг друга – это самое главное», – резюмировал Лазар, отметив, что раввин в притче посоветовал любить человека.

Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений (World Interfaith Harmony Week) проводится в первую неделю февраля каждого года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)