Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Николай Тихомиров: Я двумя руками «за» нравственные границы

31.01.2018 17:06

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Безнравственность не должна выходить на экраны: парламентарии о создании Совета по нравственности

Любой фильм должен быть в пределах границ нравственности, кто бы этот фильм не создавал, какой бы он направленности ни был. А жанров разных у нас очень много. Сейчас снимают немало исторических фильмов о нашем государстве. Так что я двумя руками «за» то, чтобы эту границу проводили. Потому что фильм должен быть поучительным, нести познавательную и воспитательную функцию, давать пищу для размышления, для личной оценки.

И я категорически против, когда в фильм для привлекательности, я уж не знаю, с какой именно целью, добавляют элементы безнравственности. Все должно быть в рамках приличия. Как это сделать? Создать какой-то Совет, который предварительно будет просматривать фильмы, или другую структуру, или для этого должен быть принят нормативно-правовой акт, который будет все регулировать, это второй вопрос.

А вообще по каждому жизненно-важному вопросу Советов не создашь, но регулятор, конечно, должен быть. Какой-то барьер, чтобы безнравственность на экраны фильмов не выходила и не транслировалась. Ведь эти фильмы смотрят люди любого возраста. Я был воспитан на советских фильмах, которые действительно воспитывали, в том числе патриотизм. Иногда и посмеешься, и остается приятное впечатление от просмотра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.