Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Тихомиров: Я двумя руками «за» нравственные границы

31.01.2018 17:06

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Безнравственность не должна выходить на экраны: парламентарии о создании Совета по нравственности

Любой фильм должен быть в пределах границ нравственности, кто бы этот фильм не создавал, какой бы он направленности ни был. А жанров разных у нас очень много. Сейчас снимают немало исторических фильмов о нашем государстве. Так что я двумя руками «за» то, чтобы эту границу проводили. Потому что фильм должен быть поучительным, нести познавательную и воспитательную функцию, давать пищу для размышления, для личной оценки.

И я категорически против, когда в фильм для привлекательности, я уж не знаю, с какой именно целью, добавляют элементы безнравственности. Все должно быть в рамках приличия. Как это сделать? Создать какой-то Совет, который предварительно будет просматривать фильмы, или другую структуру, или для этого должен быть принят нормативно-правовой акт, который будет все регулировать, это второй вопрос.

А вообще по каждому жизненно-важному вопросу Советов не создашь, но регулятор, конечно, должен быть. Какой-то барьер, чтобы безнравственность на экраны фильмов не выходила и не транслировалась. Ведь эти фильмы смотрят люди любого возраста. Я был воспитан на советских фильмах, которые действительно воспитывали, в том числе патриотизм. Иногда и посмеешься, и остается приятное впечатление от просмотра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг