Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Николай Тихомиров: Я двумя руками «за» нравственные границы

31.01.2018 17:06

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Безнравственность не должна выходить на экраны: парламентарии о создании Совета по нравственности

Любой фильм должен быть в пределах границ нравственности, кто бы этот фильм не создавал, какой бы он направленности ни был. А жанров разных у нас очень много. Сейчас снимают немало исторических фильмов о нашем государстве. Так что я двумя руками «за» то, чтобы эту границу проводили. Потому что фильм должен быть поучительным, нести познавательную и воспитательную функцию, давать пищу для размышления, для личной оценки.

И я категорически против, когда в фильм для привлекательности, я уж не знаю, с какой именно целью, добавляют элементы безнравственности. Все должно быть в рамках приличия. Как это сделать? Создать какой-то Совет, который предварительно будет просматривать фильмы, или другую структуру, или для этого должен быть принят нормативно-правовой акт, который будет все регулировать, это второй вопрос.

А вообще по каждому жизненно-важному вопросу Советов не создашь, но регулятор, конечно, должен быть. Какой-то барьер, чтобы безнравственность на экраны фильмов не выходила и не транслировалась. Ведь эти фильмы смотрят люди любого возраста. Я был воспитан на советских фильмах, которые действительно воспитывали, в том числе патриотизм. Иногда и посмеешься, и остается приятное впечатление от просмотра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".