Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Рыжков: Нам нужны Общественные советы по СМИ

31.01.2018 17:08

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Безнравственность не должна выходить на экраны: парламентарии о создании Совета по нравственности

Насколько я понимаю, у министерства культуры есть Общественный совет по этому вопросу, и он принимает решение, показывать или нет какие-то фильмы. Именно этот совет вроде как и по поводу фильма о Сталине принял решение. Поэтому надо ли создавать еще что-то? Не стоит.

Я бы предложил Елене другое. Нужен не Совет по нравственности, а Общественный совет по СМИ. Подобные действуют во Франции, Англии, Германии. Предложение о таком Совете было внесено в Госдуму Николаем Губенко, когда он еще был депутатом и председателем комитета по культуре. Уверен, что в архивах все сохранилось до сих пор. По сути дела его идеи потом были переписаны и использованы во французской практике.

Надо отметить, что там такие Советы работают очень серьезно и следят не только за нравственностью. Например, есть закон о том, что иностранные фильмы могут транслироваться только до 18.00, и если минутой позже покажут вместо французского фильма какой-то другой, то Общественный совет принимает решение обратиться в соответствующие органы, которые в свою очередь немедленно лишат фильм лицензии. В эти Советы входят самые известные люди, чьему вкусу и порядочности доверяет народ.

Жаль, что в нашей стране инициатива Губенко провалилась. Крик тогда стоял страшный, мол, вы опять вводите цензуру и надеваете на всех намордники. А то, что эти крикуны развращают народ, никого не интересует.

Так что нам нужны Общественные советы по СМИ. Тем более предложением Губенко воспользовались другие страны, и можно увидеть реальный результат практического применения его инициативы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг