Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Московские медики пройдут спецподготовку перед ЧМ-2018

01.02.2018 09:06


Почти 200 медработников столичного департамента здравоохранения - врачи, фельдшеры и медсестры - пройдут спецподготовку перед чемпионатом мира по футболу. Обучение начнется 1 февраля и продлится до начала марта. Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, на занятиях медицинские работники узнают, как правильно оказывать первую помощь в стрессовых и нештатных ситуациях, а также отработают навыки сердечно-легочной реанимации с применением современного автоматического дефибриллятора.

«Медиков научат быстро и слаженно действовать при огромном скоплении людей, которое ожидается на столичных стадионах во время проведения матчей ЧМ-2018. В дни чемпионата мира по футболу медицинские бригады должны быть готовы к нестандартным ситуациям. Поэтому мы разработали специальный алгоритм действий для сотрудников скорой, в том числе и на случай эвакуации пострадавших», — рассказал руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Он отметил, что в подготовке медработников примут участие сотрудники Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, Научно-практического центра экстренной медицинской помощи и других медицинских организаций.

В конце прошлого года 180 столичных врачей прошли первый этап обучения английскому языку. Занятия для медработников проводили в нескольких группах — в зависимости от уровня владения английским. Акцент сделан на расширении словарного запаса на медицинскую тематику. Специалисты, уже владеющие английским, занимались по программе, которая направлена на закрепление и повышение уровня знаний. Также организованы индивидуальные курсы.


Чемпионат мира по футболу в этом году пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск. В столице запланировано проведение 12 футбольных матчей. Основные события ЧМ-2018 развернутся на Большой спортивной арене «Лужников», способной вместить до 80 тысяч зрителей, а также на столичном стадионе «Спартак», рассчитанном более чем на 45 тысяч болельщиков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.